コメント

はじめてのママリ🔰
夏にメリットの泡シャンプー使ってましたが、うちは髪が細くて絡まりやすいからか、すごく絡まりました( ・᷄-・᷅ )
なのでその後にラッテのリンスつけてました。
今はシャンプーもラッテです😻
1歳からラッテは使えると書いてあったので、そのタイミンで変えました🙆🏻♀️

退会ユーザー
下と真ん中の子に水色の子供メリット泡のやつ使ってます!
それのリンスもありますが、リンス切らしてしまった時は絡まりました😓
なのでリンスの方も買い忘れないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
メリットのやつ絡まりやすいんですね💦
私が前にメリット使ってキシキシなった経験があるけど子供用ならと思ったのですがやはり子供といえどリンス必要ですね!
ありがとうございます!- 2月2日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、下の子は5歳ですが、下の子にはリンスなしです、絡みません。
時期によるのかわからないですが…😥
ただ単に、リンス早いかなって、シャンプーだけなんですが…
真ん中の子はドレッドみたいになります、中が😨
髪が長いから余計かなぁ💦- 2月2日

退会ユーザー
2歳前にメリットキッズにかえて、3歳には私が使ってるダイアンやパンテーンにかえました😊
-
はじめてのママリ🔰
ダイアン私も使ったりしてます!
特に髪の毛トラブルないですか?🤔- 2月2日
-
退会ユーザー
なんにもないです😊
肌トラブルもない子なので😂- 2月2日

🐼はじめてのママリ🐼
メリットの泡シャンプーつかってます!
子供用のですよね?(違ったらすみません😅)
2才になったあたりから使ってますが、髪が伸びてくると朝は後頭部だけチリッチリに(笑)
この前、メリットの子供のリンス売ってたので買ってみようかと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
キッズって書いてるやつです!
そうなんですね💦
やっぱりシャンプーだけだとチリチリになってしまうのですね😅- 2月2日

3-613&7-113
2歳頃にキュレル、3歳頃にひまわりにしました。キュレルは敏感肌用なので購入、ひまわりは大人と同じのにしました(何本もボトルがあるのが、邪魔だったので💦)

みうたろう
3歳で私が使ってる(ジュレーム)のを一緒に使っていましたが、「あたまの、中
が痒い」と言い出し、やめて主人が使用中の「ミノン」にしたら痒いと言うこともなくなりました。
ミノンは、娘の髪にはキシキシして絡まり切れ毛が増えるため、今はミノン+メリットのヘアミルク(トリートメント)を使っています😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
ラッテ気になって早速買いました😂笑
今日から使って良さそうだったら愛用します😌
ありがとうございます☺️