4ヶ月の女の子のママで完母です(^^)出産してから体重が中々減らず、妊…
4ヶ月の女の子のママで完母です(^^)
出産してから体重が中々減らず、妊娠前からプラス5キロのままです…
ダイエットしたいのですが…運動がとにかく嫌いで続かなく、3日坊主で終わります。
骨盤もまだ開いたままなのか立ったり座ったりがまだ痛くて運動と言う運動はしてません。
毎日子供と1時間ぐらい散歩に行く程度です。
月曜断食をしてみようかなと思うんですがされた方されてる方居ますか??
食べすぎてるのは自覚あるので、胃を休める為、肌の為にもいいかなと思うんですが、完母なので母乳に影響出るのか心配で…
母乳の出が悪くなったりしますかね…
後、特保のお茶とかって飲んでも大丈夫でしょうか…
特茶やすこやか茶とか…
- ヨシママ(4歳2ヶ月)
コメント
ぽぽりん
母乳は血液なのでご飯制限は母乳に影響ありますよ💦
食べるものを和食にしたり
変えてみるのは良いと思います!
特茶系は妊娠中はダメだったはずですが
授乳中は大丈夫かと…
裏書きに書いてあるので念のため確認したほうがいいと思います。
※カフェインが入っているものもあるので飲み過ぎ注意です。
ママリ
1時間散歩してたら運動面は充分と思います☺️❤️
腰が痛いということで、産褥体操などのサイトを参考にリハビリと思ってストレッチから始めたら良いかなと思いました😆
母乳への影響は人それぞれと思いますが、今まで良く食べていた方が急に断食したら貧血や脱水になる(結果母乳減る)のかな〜と思います。
今は量制限より質制限の方が向いてるのかなと思いました。間食や揚げ物をお休みして3食の副菜多めにするとか☺️
飲食物は授乳中なら妊娠中よりは気にしなくて良いのかなと思ってます。
カフェインをとりすぎると子どもも〜って説はあるのかもしれませんが、ほどほどなら問題ないと思います☺️
私は何かを食べる前に、背伸びしたり前屈したり何か1つ30秒くらい運動してるのですが、無理なく続けられてオススメです◎
血行が良くなって消化も良くなる気がします(笑)
ダイエットというより、つくづく胃を気にしていたらダイエットにもなった…という感じです🤣
-
ヨシママ
産褥体操って言うのがあるんですか🥺
初めて聞きました‼️
検索してさっそくやってみたいと思います(^^)
毎日腰から尾てい骨辺りが痛くて立つ座るがしんどくて…股関節もかなり痛いのでストレッチとてもいいですよね\(^o^)/
貧血は妊娠中から貧血と言われてるのでこれ以上貧血になるのは危険ですね😣
質制限‼️確かに質大事ですね🥺
口寂しくて何も考えず口にいれてた気がします💦
無理なく続けられるって大事ですもんね🤗
胃が荒れて肌も荒れてきたので、胃を労ってあげたいと思います‼️
詳しくありがとうございます😌- 2月2日
ヨシママ
やっぱり影響ありますよね💦
母乳あげてるからなのか、母乳あげると凄いお腹すいちゃうんですよね…😂
凄い甘いものが欲しくなったり…💦
特茶系は確認してから飲んだ方がいいですね😌
ありがとうございます‼️
コーヒー好きで飲んでるので、カフェイン気を付けないとです💦💦
ぽぽりん
分かります!あげたらお腹空きますよね!
甘いものは体質によっては
詰まったり、質が悪くなるようなので
そこそこにしておきましょ!
我慢は厳禁なのでコソッと🥰笑
コーヒーおいしいですよね!
赤ちゃんは消化できないので
こちらもそこそこに✌️
ヨシママ
甘いものも詰まったり質が悪くなるんですか💦
出は悪くなって無さそうですが質が悪くなるのは赤ちゃんに良くないですね💦
気を付けたいと思います😂
何事も適量ですね😌
ありがとうございます\(^o^)/