※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で忘れっぽくなるのは普通ですか?1人目の時は気にならなかったが、今は専業主婦でボーッとしているので余計に感じる。同じ経験をした方いますか?

妊娠初期の妊婦です。最近今まで以上に忘れっぽいというか、注意力散漫なのですが、妊娠中って忘れっぽくなる方いるのでしょうか?
本当に何かを同時に行ったりすると、ふと考え事しただけで頭から飛んでしまいます💦
1人目の時は仕事をしていたのであまり気にならなかったのですが、現在は専業主婦で1日ボーッとしてるせいか、余計に感じます😓
単に意識の問題かもしれませんが、同じ方いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仕事辞めて主婦になったら、忘れっぽくなりました😅
頭に穴が空いてるんじゃないか⁉︎と思う程です🤣笑
意識の問題ですかね?😱

• ママリ

ママリ

私の場合、家事の効率とか全然考えず頭使ってないので頭が錆びついてるような感じがあります😅笑
    産後は知り合いのいない地に引っ越したのもあり他人との会話も少なく、語彙力も落ちている程です😂
    独居老人のボケみたいでやばいです〜😱

• 2月2日
ままり

私は初期の頃眠さとつわりのしんどさもあってふぅ、って一息ついてあれ?ってなること多々ありました💦
仕事ぎりぎりしてましたが迷惑この上ない感じでした。。

• ママリ

ママリ

体調の変化で気持ちに余裕がなくなり忘れっぽくなることってありますよね😂
    私もつわりや産後のことなど心配事で無意識に余裕がなくなっていたのかもしれません💦

• 2月2日