※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリー
お出かけ

夫婦でお休みの日にお子さんのお昼寝をどうしていますか。特に遠出以外の場合の対策を教えてください。

夫婦揃ってお休みの日は、出掛けることが多い方に質問です。
お子さんのお昼寝はどうされてますか??
うちの場合は少し遠出する時以外はまとめて眠れないので(車移動です)、午前中に用事を済ませて帰宅してお昼寝タイムを設けるのですが、皆さんはどうされているのかずっと疑問です🐤

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間に合わせて帰宅(車で寝る)か、抱っこやベビーカーで寝かせていました。
寝ている間はゆっくり買い物などもできるのでその間に買い物したりお茶したりしていました。

• エミリー

エミリー

なるほど…!
    ゆっくりお茶とかいいですね💕ありがとうございます(*^^*)

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

車で寝て、うちの子は眠い時は結構何しても起きないのでそのままお店に入って寝かせてる間にご飯食べたり、ベビーカーに乗せて買い物したりしてるので結構いつも通り寝られてると思います😂
わざわざ帰ったりはほとんどしなくて、あまり気にしてません!

• エミリー

エミリー

ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね💡うちは結構車から降ろすと起きてしまうので、近場を何件か買い物するときとか10分で起こすことになってしまうので(その後も寝ない)なんか可哀想で😅

わざわざ帰らなくていいの羨ましいです🙆

• 2月2日
えびせん

昼食後ベビーカーで歩き回ってると寝るのですが、最近寝ない時も出てきました😱
寝るの前提で買い物の時間にしたり、お茶したりしてました😊

• エミリー

エミリー

なるほど(*^^*)ありがとうございます☆
    上の子は2歳なので難しいかもしれませんが、お腹の子が無事産まれたら参考にさせていただきます🙆

• 2月2日