※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

シミやそばかすが気になり、美容液を探しています。ケシミンは効果が限定的と聞き、少しずつ消えるものを希望しています。妊活中のため、美容外科や皮膚科にも悩んでいます。

シミそばかすがすごく気になります。何かいい美容液とかあれば教えてください!
ケシミンは消してくれるのかと思いきや、これ以上増やさないようにするだけだとか聞いたので少しずつでも消えていってくれるようなものを探しています。
美容外科や皮膚科へも行きたいと考えてはいますが妊活中なので色々悩んでいます。

コメント

ミサエ

わたしてきに、、
クリームや美容液では消えることは難しいと思います、

わたしもすごく気になって
美容皮膚科いきました😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり美容液とかでは難しいんですね😢💦
    よくネットであがってきてたりCMで見たりするからあるのかなー??と思っていました💦
    マスク生活の今がチャンスだと思うのですが、妊活中なので例えば妊婦になってもレーザーとかはできるんですかね?😅

• 2月2日
  • ミサエ

ミサエ

妊娠中はできないです😭

• 2月2日

シミ・そばかすは予防しか出来ないですよ😳消すならレーザーやケミカルピーリングをする必要があります💦
肌の老化の原因は8割が紫外線なので、日焼け止めや日傘、遮光カーテンで対策されると良いと思います😌💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日焼け止めや日傘等はこれからの対策って感じですよね。
    今あるシミそばかすにはやはり病院へ行かないといけないんですね🤔✨
    ご存知でしたら教えていただきたいのですが、今妊活中なので、今後妊娠したり、授乳したりすることがあると思うので そういう人達でもレーザーとかできるのかどうか知ってたら教えてください😌

• 2月2日

退会ユーザー

妊娠中は施術を控えて下さいって大体どこのクリニックでも注意書きされてます😭ちなみに私自身は妊娠4ヶ月頃まで肘下膝下顔(お腹から遠い部位だけ)の医療脱毛通ってましたが、自己責任なのであんまりオススメ出来ないです⚡しかも産後は脱毛がほぼ完了していたところもまた生えてきましたし💧
    出産後は体質が変わったり、ホルモンバランスが安定しなかったりするので産後半年〜一年ぐらいは控えた方がいいと思いますよ💦

• 2月2日
ルリナ

私もシミ、そばかすすごく気になります😢
今日買ってきてまだ使ってないのですが色々調べて「ハイドロキノン」を買ってみました。少しでも薄くなってくれるといいのですが、、、。
使ってないのにコメントすいません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信しちゃいました😱

• 2月2日
はじめてのママリ

ハイドロキノン!そんなのがあるんですね!!調べてみます!!
いえいえ、貴重なコメントありがとうございます!病院に通うのも難しく、私もまずはできる事から始めたいです💕

ルリナ

病院なかなか行けないですよね、、、😢
病院に行ってレーザー等するのが一番なのかと思ますが。

素肌がきれいな人に憧れます😘💓