コメント

ミサエ
わたしてきに、、
クリームや美容液では消えることは難しいと思います、
わたしもすごく気になって
美容皮膚科いきました😢

退会ユーザー
シミ・そばかすは予防しか出来ないですよ😳消すならレーザーやケミカルピーリングをする必要があります💦
肌の老化の原因は8割が紫外線なので、日焼け止めや日傘、遮光カーテンで対策されると良いと思います😌💓
-
はじめてのママリ
日焼け止めや日傘等はこれからの対策って感じですよね。
今あるシミそばかすにはやはり病院へ行かないといけないんですね🤔✨
ご存知でしたら教えていただきたいのですが、今妊活中なので、今後妊娠したり、授乳したりすることがあると思うので そういう人達でもレーザーとかできるのかどうか知ってたら教えてください😌- 2月2日
-
退会ユーザー
妊娠中は施術を控えて下さいって大体どこのクリニックでも注意書きされてます😭ちなみに私自身は妊娠4ヶ月頃まで肘下膝下顔(お腹から遠い部位だけ)の医療脱毛通ってましたが、自己責任なのであんまりオススメ出来ないです⚡しかも産後は脱毛がほぼ完了していたところもまた生えてきましたし💧
出産後は体質が変わったり、ホルモンバランスが安定しなかったりするので産後半年〜一年ぐらいは控えた方がいいと思いますよ💦- 2月2日

ルリナ
私もシミ、そばかすすごく気になります😢
今日買ってきてまだ使ってないのですが色々調べて「ハイドロキノン」を買ってみました。少しでも薄くなってくれるといいのですが、、、。
使ってないのにコメントすいません。
-
はじめてのママリ
下に返信しちゃいました😱
- 2月2日

はじめてのママリ
ハイドロキノン!そんなのがあるんですね!!調べてみます!!
いえいえ、貴重なコメントありがとうございます!病院に通うのも難しく、私もまずはできる事から始めたいです💕

ルリナ
病院なかなか行けないですよね、、、😢
病院に行ってレーザー等するのが一番なのかと思ますが。
素肌がきれいな人に憧れます😘💓
はじめてのママリ
やっぱり美容液とかでは難しいんですね😢💦
よくネットであがってきてたりCMで見たりするからあるのかなー??と思っていました💦
マスク生活の今がチャンスだと思うのですが、妊活中なので例えば妊婦になってもレーザーとかはできるんですかね?😅
ミサエ
妊娠中はできないです😭