※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

よさこいを見に行った際、お腹の子供に影響がないか心配です。大丈夫でしょうか?

12週になりホッと安心してたのですが、先日よさこいを見に行き、各チームのスピーカーや太鼓の重低音がとてもお腹に響きました。途中で帰ればよかったのに長時間見てしまいました

お腹の子供に何か影響がないかと今更ながらとても心配しています

大丈夫でしょうか??

コメント

saa

その時期は色々と気になってしまうと思いますが、、音で特に影響無いと思いますよ😊

• あんず

あんず

コメントありがとうございます♪今はいろんなことが気になり、心配の毎日です
    コメント読んで安心しました。早く私も踊る側に復帰したいです♪

• 8月13日
ai

それくらい全く気にする必要ないです✩°。⋆
それでどうにかなったらみんな妊娠継続できません( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)仕事してる人なんて、仕事続けられません( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

• あんず

あんず

早々のコメントありがとうございます!!読んでホッとさせてもらいました。少しリラックスして過ごしてみますね♪

• 8月13日
mini kuri

大丈夫ですよー
胎動が出る頃には大きい音などがするとビックリして動いたりするんですが、まだ12週ということなので動いたりもしないですし、影響はないと思いますよ。
赤ちゃんも羊水に守られているので、音楽も直には響いてはいないはずです。

• あんず

あんず

コメントありがとうございます♪胎動は全く感じてない頃です!なのでまだお腹の子供までは響いてないんですね

ビックリしていたらどうしよう
    何か耳とかの障害に!!と帰ってからずっと気にしてました

ちょっと安心して寝れそうです♪

• 8月13日
れみなる

コメント失礼します!

私は逆に、その時期よさこい踊ってましたー(笑)レッスンも出し、本番も出てましたね。
でも、なんともありませんでした!息子は元気過ぎるくらいです(笑)

色々と心配になってしまいますよね(>_<)わかります!
でもお母さんの不安な心や気持ちはお腹の赤ちゃんにも伝わってしまうと思うので、気にしすぎないことです(*^^*)
ただ、何か体に変化があった場合は、病院に行ってくださいね(*^^*)

ステキなマタニティーライフになりますように☆

• あんず

あんず

コメントありがとうございます♪
    踊られてたんですね!!すごい!!私は今回8年ぶりに見る側に周りウズウズして帰ってきました

まだ12週なので周りにも何も伝えてなくて、お腹も全く出てこなくて気付いかれず、相談事を先輩ママさんに出来ないのが辛いとこです
    早く楽しい!!とそして・・・少しリラックスして過ごせるマタニティライフにしたいです

• 8月13日