※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

3歳前後から服を前後ろ逆に着る息子。履く様になるのはいつ頃でしょうか?可愛いと思うけど、小学生になっても心配です。

【わざと】服を前後ろ逆に着るお子さんってみえますか?
何歳くらいにちゃんと履く様になりましたか?

息子は3歳前後から自分でズボンを履ける様になったのですが、9割9分前後ろ逆です。
直そうとするとヤメロこっち向きが良いんだ的に怒られます🤣
スウェットやユニクロレギンスなどなので、履き心地的には問題ないのですが…。
履かせてもらうときは前後ろ逆じゃなくても文句は言いません。

小学生になってもこのままじゃいかんなぁ〜と思う反面、可愛いと思ってる自分がいます😂💕

コメント

あり※

5歳ですが下着大体反対です😹後ろが前だと思っているのかな?と思っています

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね🤣💕
    パンツだけなら着替えしなきゃ他人にはわからないから良いのかなぁ😅
    お兄さんパンツは後ろに絵が描いてあるから、それが表(前)だと思うのかもしれませんね😂
    回答ありがとうございます😊💕

• 2月2日
  • あり※

あり※

シャツも反対に着るんですがこれは100%反対です
    パンツってチンチン出す穴??空いてるからわかるだろーって思うんですけどね笑

• 2月2日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

シャツもなんですね🤔
    うんこ出す穴だとでもおもってるのかな←絶対やめてほしい🤣💦

• 2月2日
マーマ

うちの子も反対に着ますが、反対だよ?というといつの間にか首のタグを自分で確認して回すようになりましたよ!
ズボンはなるべく前にボタン付にしてます☺️それか、ケツポケが大きくついてるもの。

靴はいまだに左右逆。
言うのも憑かれてそのままの事もあります😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます😊
    それだとわざとじゃないパターンですかね。
    タグ確認して回すの賢いですね✨✨
    スウェットもレギンスもケツポケ付いてるのですが、それが前に来るのを気に入ってる様で…😂

• 2月2日
ママリ

わざとかどうかわからないですが、上の服は何故か毎回逆です😂たしかにタグが後ろとは何回かしか教えてないような笑
後で教えてみよう🤣

• たろうちゃん

たろうちゃん

着る前に正面(絵が描いてあったり)見える状態で着ると、後前になりますよね😂
    うちも最初はその原理で後前になってた気がするのですが、今は気に入ってそう履いてるみたいで🤣

それにしてもトップス自分で着れるの👍ですね💕
    コメントありがとうございます😊

• 2月2日