※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mammy
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。添い乳で寝かしつけているが、夜中何度も起きるため、抱っこで寝かせた方がいいか迷っています。昼も同様に添い乳で寝かしつけています。

6ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
皆さんこれくらいの赤ちゃんの寝かしつけはどうされていますか?
また夜泣きした時の寝かしつけはどうされてますか?

うちは添い乳なんですが夜中も何回も起きて添い乳です>_<
エルゴで寝るのですが下ろすと泣くので結局添い乳。。。
添い乳は楽なんですが、やっぱり抱っことかで寝かしてあげたほうがいいのかな〜。。。
昼も添い乳が楽なのでついつい添い乳で寝かしつけちゃいます。。。

コメント

orange✴︎

うちもずっと添い乳です💦
なので未だに夜中何回も起きます😭

でも、抱っこで寝かすのは根気がいるしなかなか寝ないし、添い乳が定着してしまい泣き叫ぶので結局添い乳に…
来月で断乳なので、私はこのまま行くつもりです💦

• 3mammy

3mammy

ですよねー>_<
    上の子たちのときもそんな感じで
    別にこれといってデメリットがあったわけではないのですが。。。
    皆さん抱っこで寝かしつけて夜泣きするとまた抱っこでやってるのかなーと思いまして。。。
    ありがとうございます!

• 8月13日
やまびこ

息子の6か月のころは、
お尻を強めに叩いて振動与えないと寝てくれませんでした💦
夜泣きも酷く、何度も起きてしまい、その度にミルク追加したり立って抱っこしたり
左右に大きく揺らさなきゃ寝てくれませんでした(~_~;)
まぁ、それが2歳まで続きました(~_~;)

添い乳で寝てくれるなら添い乳で、お母さんが楽な方法で寝かしつけた方がいいですよ!✨

私の場合、完ミだったので参考にならなかったらすみません(>_<)!