※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンミニを使っているのですが、明日で5ヶ月8kg超えを抱っこ…

ベビービョルンミニを使っているのですが、明日で5ヶ月8kg超えを抱っこしているのが辛いです。背中も腰もやられています、、次におすすめの抱っこ紐はありますか?エルゴも種類がありすぎて訳分かりません。(私は153cmとあまり大きくないので、同じくらいのママさんおすすめがあったら是非教えてください🙇‍♀️)

コメント

まよ

152センチです😊
ベビービョルンエアーとエルゴどっちも使いました!
今使うなら両方のいいとこ取りのエアバギーの抱っこ紐おすすめです🩷

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニで8キロまで使ってたの凄いです😂私は4キロでしんどくて無理でした😂
正直抱っこ紐は体型とかで合う合わないがあるのでお店で試着するのが良いと思います!
私はエルゴ使ってますがエルゴは細身の方とかだと骨が痛くなります💦