※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊娠はじめてママ
家族・旦那

旦那が帰らず、連絡も取れません。職場にいるか確認するために、明日電話しても良いでしょうか。

旦那が帰ってきません。珍しく今日は早く帰ってきたのに、また職場に戻って、すぐに帰ってくるからと言ったくせに、未だに帰ってきません。電話しても、でません。(たぶん機内モード)きっと、明日になれば職場で寝てた。と言い訳するのはわかっています。本当に職場にいるか明日の朝いちばんで職場に電話かけてもいいですかね。
大前提として、交際中に浮気の前科ありの旦那です。結婚してからは、怪しいところはありますが、尻尾はつかめていません。

コメント

ぷいこ

そうでもしないと気が済まないですよね…お気持ちお察しします。

逆上して妊娠はじめてママさんに被害が出るような事が心配されないなら良いと思いますが…
職場の人によっては、旦那の味方されたりするかもしれないので、今後の方向性によっては泳がせておいて証拠集めをするっていう手もあると思います💦しんどいですが😭

• 妊娠はじめてママ

妊娠はじめてママ

お気遣いありがとうございます😭

逆上は、たしかにしそうです、、、。いつもなんでもかんでも責任転嫁で、自分が悪いことを棚に上げてきます。そうですよね、結局職場は旦那の味方ですもんね。証拠集めに専念した方がいいですよね。ありがとうございます😭

• 2月2日
  • ぷいこ

ぷいこ

自分も似たような事を経験してるので…

逆上されて被害が及ぶのが心配です😢
    言われたこと、されたこと、怪しい行動や写真、メモやスクショしておくといいと思います💦
    これ以上辛い思いをされませんように…!

• 2月2日
  • 妊娠はじめてママ

妊娠はじめてママ

そうなんですね。辛いですよね。差し支えなければその後、どうなったんですか😢?

メモ等取って、有利になるように頑張りたいと思います。

• 2月2日
  • ぷいこ

ぷいこ

結果から言うと、離婚調停の末、離婚しました。
    私の場合は、旦那の不倫とモラハラに耐えられず、生後間もなかった子どもを連れて実家に逃げました。
    私は証拠を集めると言うより、元旦那が認めていたので調停はスムーズに進みましたが、相手側への慰謝料請求等はしませんでした。(労力と裁判等にかかる費用、慰謝料で取れる額を比較すると、相手方への請求はしない方が良いと判断したためです。)
    役所の無料相談へ行ったり、法テラスを利用して弁護士さんに相談、お願いをしました。

有利になるかは分かりませんが、損したくないですもんね😢
    何が自分の味方になるか分かりませんが、取っておいて損はないはずです💦

• 2月2日
  • 妊娠はじめてママ

妊娠はじめてママ

そうだったんですね。お辛い事、思い出させてしまってすみません、、、。
    なんだか、似ていて涙が出そうです。うちもモラハラありで、不倫に関しては現在グレーです。ほんと、なんでこっちが、精神も削り労力もお金も使わないといけないのか、、、。しんどいですよね。

ありがとうございます。
    自分で集められる些細な事でも取っておこうと思います。

• 2月3日
トママ

すごく腹立つしイライラするのもわかりますがとにかく冷静に!!ゆっくり念密に証拠集めしてどかーんと一髪かましてやりましょう!!

• 妊娠はじめてママ

妊娠はじめてママ

コメントありがとうございます😢
    そうします。実際、探偵を雇って今はまだ動いてもらってない状況なので、落ち着きます。

• 2月2日