※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人と結婚後、訳あって義両親と夫(息子)と義妹夫婦が住んでいた新築の…

主人と結婚後、訳あって義両親と夫(息子)と義妹夫婦が住んでいた新築の家を引き継ぎました。義両親は車で10分ほどのところに元々あった実家に移り住んでもらいました。妹夫婦も隣の市に家を建ててそこに暮らしています。
昨年私たち夫婦に子供が産まれましたが義両親、義妹が1週間に1回程度赤ちゃんを見に来ます。前もって連絡などありません。元々自分たちが住んでいた家で、勝手もわかっているせいか当然のように部屋まで上がってきます😱
良く言えば明るくてフレンドリーな方たちで、子育ての相談に乗ってくれたり、たまに手作りのおかずとかも持ってこられると面と向かって来ないでくれとは言えずにズルズルきてしまいました。夫に言おうと思いましたが今更嫌だとは言いにくく…💦私の心が狭いんでしょうか?

コメント

ママリ

すごく嫌ですね😭せめて、連絡してから来てもらいたい事をお伝えしたらどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね…💦今更言いづらいですが、このまま続くのも嫌なので伝えてみようかなと思います😰

• 2月2日
ぴ

似たような状況です😭
私は元々旦那の実家に住んで、義両親が隣の市の別の家に移り住んでます💦
合鍵も持ってるし、長年住んでた家なので義家族皆遠慮が無く、家に上がると家の中を自由に動き回ります😂
ほんと自分の家って感じは全くせずいつまでも旦那の実家感があり落ち着けません😭
私は賃貸借りてでも早く出て行きたくて仕方ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですー‼︎自分の家かのように動き回ります😥私も3年経ちますが、なんの思い入れもないし「自分の家」って感じはしません…

• 2月2日