小魚せんべいをちぎらずに食べさせる方法を知りたいですか?7ヶ月の子どもに食べやすい方法を教えてください。
おせんべいってちぎらないで、そのままあげるのでしょうか?
画像の小魚せんべいをちぎってあげていたら、食べにくそうでした😣
もたせたらしゃぶってましたが、すぐに床に落としていたので、どうやって食べさせるのが7ヶ月の子には良いですか😣
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント

ちか
私は3等分ぐらいに割ってあげてます。
そのままわたすと全部口に入れようとするので笑

ぷみえ🌈🔰
3等分くらいにしてあげてます!大きかったら3等分した一個を半分に折ってあげると食べやすいかなーと思います☺️☺️
-
ママリ
結構大きめで渡していいのですね!めっちゃちぎってあげてました😭ありがとうございます!
- 2月2日
-
ぷみえ🌈🔰
赤ちゃん用だったら基本的に溶けるので大丈夫だと思います!あんまり小さいと要らねえってされるのめちゃめちゃ分かります😂😂
- 2月2日
-
ママリ
よかったです(^^)今日あげてみます✨
- 2月2日

退会ユーザー
6か月くらいから手で持って自分で食べてました😂
最後は上手く食べれないので小さくなったらお口にいれてって感じです!
-
ママリ
渡しちゃっていいのですね!ありがとうございます✨
- 2月2日

はじめてのママリ
うちはその頃歯が生えてなかったので、かなり小さめに割ってあげてました😂
-
ママリ
ありがとうございます!
- 2月2日
ママリ
たしかに全部口に入れようとしてました笑。3等分くらい大きくても大丈夫なのですね✨ありがとうございます(^^)