※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたん
お仕事

30代前半で事務職に再就職可能か不安。持っている資格は簿記、MOS、珠算一級、FP、保育士。焦りを感じている。

事務職への就職は何歳まで可能だと思いますか?😢

現在、30代前半です。
主人の転勤により仕事を辞めて専業主婦をしておりますが、再就職できるのか不安に思う日々です。
近々再転勤になる可能性が高く、子供も小さいので今すぐ就職活動考えていないのですが、焦りがあります。
持っている資格は、簿記、MOS、珠算一級、FP、保育士になります。

コメント

はじめてのママリ

義母が50でも事務で就職できてたので、選り好みさえしなければ、何歳でもできるとおもいますよ☺️

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます😊
    お姑さん素晴らしいですね👏
    選り好みするつもりはありませんので、根気強く就職活動頑張ってみたいと思います😊

• 2月1日
幸🍀

正社員ですか?私が転職活動していた時は、37歳以下とか、40歳以下という条件をパラパラ見かけました。私も夫の転勤で14年働いた正社員事務職を退職してしまいました。でも、残業OKなら普通に受かりますよ!私は17時定時残業無しが条件だったので厳しかったです。

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます。
    正社員希望ですが、子供が小さいので私も残業はできればしたくありません😭やはり残業なしの転職は厳しいですよね😭

• 2月2日

30代前半なら全然可能だと思いました!
簿記って結構重宝されてるイメージです!

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます。
    転職活動頑張ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 2月2日