※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳過ぎても顔の荒れはありますか?冬になって再び荒れ、ロコイドを塗っています。

2歳過ぎても顔が荒れることってありますか? 一歳過ぎてやっと顔の湿疹から解放されたと思ってたんですが、冬になって再び荒れました。口の周りとかほっぺがガサガサになってロコイド また塗ることになって凹んでます。

コメント

5歳までありましたー!
基本年中ですが冬場は酷くて毎年トビヒになってました😂

はじめてのママリ🔰

ありますよ。
この世に生まれてまだ2年です。
肌も慣れないですよ。

凹んでるというのはロコイドはステロイドだからですよね。
ステロイドの副作用を気にしてらっしゃるのだと思いますが塗布しているステロイドは5-6年毎日塗り続けない限り副作用はでないですよ。

なので今はしっかり塗ってあげて早く治してあげるほうが結果的にステロイドを使う期間が短くなります。
中途半端に塗ったり塗らなかったり量が少なかったりすると期間が伸びますので今はしっかり治すことを優先にですね。

み

乾燥かと思います😣
うちも朝晩保湿しててもほっぺかさかさザラザラします🙄
休みの日に一日中自分の近くに保湿剤置いておいて、気付いたら塗るってすると調子良いです!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊ちなみに保湿剤は何を塗ってあげてますか?

• 2月2日
  • み

顔はヘパリン塗って、ワセリンです!☺️

• 2月2日