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ママリ
家事・料理

旦那がパサパサした肉が苦手です😭むね肉でも柔らかくなるおすすめ料理、…

旦那がパサパサした肉が苦手です😭
むね肉でも柔らかくなるおすすめ料理、または気をつけることなどあれば教えてください😢✨
揚げ物はしないのでそれ以外だと嬉しいです、、
柔らかくなるレシピたまに美味い!ってなるんですがパサパサになることが多いです😫
焼き過ぎなんですかね〜🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトで漬け込んでみるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

片栗粉をまぶしてから焼くとパサパサにならないですよ

deleted user

胸肉は削ぎ切りにしてマヨネーズとニンニクとかに漬け込んで衣つけて揚げ焼きしてタレと絡めたチキン南蛮にすることが多いです^_^
そのまま焼くと固い胸肉ですが
マヨネーズ効果なのかとても柔らかいです^_^
前に適当に切ったら同じ作り方でも固めだったので削ぎ切りも良いのかもしれません^_^

deleted user

繊維を断ち切るように切って、料理酒に漬け込んで、水分をとり片栗粉をまぶしてから調理しています

ママリ

切るなら筋を断ち切るようにしたり、茹でるならジップロックに入れて沸騰したお湯に入れて火つけずに放置とかですかね🤔

断ち切ればパサパサになりませんし、ジップロックで放置はしっとりしますよ!

ペコ

私の旦那もパサパサしたお肉は本当にダメです、、
鶏はもも肉、豚はバラ肉ばかり買ってますが高カロリーだしたまに胸肉使います!
その時は切り方を変えてみたら好評でしたよ!
繊維をたつように切りました!良ければ調べてみてください❣️
そのように切った胸肉をチキンカツにして、だし汁に醤油みりん、酒に、玉ねぎを入れコトコト煮込み大根おろしをのせて食べるのは美味しいと言って食べてくれます♪

はじめてのママリ🔰

マヨネーズ+酒でつけおき!やわらかいですよー!

めぐ

一度お肉ごと水に浸けてます😄
切ってからでも切る前でも。以前テレビでみたことがあります、それからむね肉のときはほぼしています😄
それから片栗粉付けて焼くと焦げ目がついたとしても柔らかくて美味しいですよ😄
焼きながらお酒かけると片栗粉が程よくとろっとなりいい感じです☺️

はじめてのママリ🔰

胸肉は塩麹で2日間くらい漬けておいて、沸騰したお湯に入れて火を止めて放置(低温調理)するとかなり柔らかくなりますよ😊
包丁で切るより裂いたほうがもっと柔らかさが増します🥰
ネギ塩ダレみたいなのをかければおつまみみたいにもなります🥺💓

ちゃんちー

胸肉にフォークでたくさん穴開けて、ジップロックに入れ、塩+ニンニク+ごま油(orオリーブ油)入れて空気抜いて密封→熱湯を沸かして火を止めた鍋or炊飯器に袋ごとドボン→人肌に冷めるまで放置→しっとりジューシーな蒸し鶏完成‼️
1歳の子供もパクパク食べる柔らかさですよ😊
マヨネーズを加えたピカタも美味しいです。

ママリ


まとめての返信でごめんなさい🙇‍♂️
今月はむね肉多めになるので一つずつ試してみようと思います!!✨
沢山の回答ありがとうございました😳