コメント

はじめてのママリ🔰
常緑保育園で以前働いていました😅働いていた頃とは変わってるところもあるかと思いますが
小規模の園なので一人一人には保育士の目が行き届きやすいですし子どもも伸び伸び遊んだりできる園庭の広さだと思います。
少し園長先生がクセのある方です。
建物も古いのでトイレは衛生的にどうなのかなと思います。

退会ユーザー
あんまり参考にならないかもしれませんが…
小学校の時、一緒に遊んでた子が出身でした!保育園の奥に園長宅があるようです。その時は小規模認可とかはなかったので1学年数人ほどしかいませんでした…。うっすらの記憶ですがお世辞にも綺麗とは言えませんでした💦
焼津中央幼稚園の前理事長、園長先生夫妻(高齢のため、娘さん夫婦に経営権を譲りました)と繋がりがあるようです🤔
-
しいな
お世辞でも言えないとなると、ちょっと考えてしまいますね。建物も古いという事ですよね😭もしも、地震が起きたらなんて考えたらこわいです。。。
- 2月3日
-
退会ユーザー
割と古めの方です💦
上の方のコメントでもみましたが、もちろん役員などもあったりして大変だとは思いますが幼稚園の方が耐震工事や遊具の充実度が違うと思うのでそちらの方がいいと思います💦
私は、園庭もあってお教室もひと学年、1つはあったような気がするので認可にならないのが気になってしまって小規模園でも候補から外しました💦- 2月3日
しいな
回答ありがとうございます😊
3歳児の認可保育園の選考に落ちて、見学に行こうかと思っています。未だに幼稚園と迷っています😭
園長先生のクセが強いとは気になります😂
はじめてのママリ🔰
園長先生は保育士免許等持ってない方なので保育に関しては副園長(園長の奥さん)が主にって感じです。
ただ、よく保護者とトラブルになってるのを目にしていました。
給食も自園調理ではないです。
しいな
それは考えてしまいますね😂
給食自園調理ではないんですね💦
大変参考になりました!実際に見学に行って色々と聞いてみたいと思います🙇♀️