3姉弟ママ
麻酔をされない予定ですか??
私は麻酔をしましたが、全く感覚はありませんでした。
まり
私は麻酔ありでしたが、うとうとする位の意識で採卵しました。痛みは採卵数にもよると思いますが…私は8個とれて、たまにチクッと痛む程度でしたよ(^_^;)
xxaoxx
全麻でした...。全く覚えてません。起きたら終わってました。
ままり
私も全身麻酔です。
数を数えてる間におわっていてきづいたら15~20分たってました。
特に痛くもないです。
とりあえず点滴終わるまで寝て、三時間後くらいにかえります。
歩けますが、しゃがんだりするときはちょっと生理痛のような痛みはあります
でも寝れば治ります。
(あくまでも私の場合です)
やるとそこまで痛くないし『これくらいで赤ちゃんになるかもしれない卵チャンを入れられるなら…』となりますよ
体外受精もある意味、妊娠出来るかを確認出来る検査でもあります。
他の事を長くやるよりは助成金がでるうちに一度だけでもやってみてもいいと思いますよ😊💓
キティたん
皆さま回答ありがとうございます( ; ; )
麻酔してもらえば
耐えれるんですね♡
確かに可愛い子供を
授かるためなら
耐えれますね♡
不安は沢山ありますが
一度思い切って
やってみようかなと
思います\( ˆ ˆ )/♡
ありがとうございました♡
ゆかりんこ♡
麻酔してる方が多いですが
私は無麻酔でした。
病院によって違いますが
私の病院では卵胞が多いと静脈麻酔をします。
私は卵胞が4個なので
無麻酔でやりました。
チクッて感じで全然痛くなかったです。
看護師さんが横に付いて手を握ってくれて
『深呼吸しましょうねー
スー、ハー』と出産みたいな
状態でやってました。
私は採血の注射の方が痛いぐらいです。
先生の腕もあると思います。
ちぃず
昨日KLC出で採卵してきました(^o^)
KLCは基本麻酔なしです
わたしは多嚢胞性ぎみなので
採卵数11個でした
なのでけっこーしんどかったです(゜Д゜;)
チクッとさされて卵子を吸い込む?とき腫れてた物が急に収縮されるようなズーンとするような鈍痛がきます
そして近くにある卵子をまた吸い込むために、針をさしたままグイッと針の方向を変えるのでそれが、また痛いです
そして針の方向を変えただけでは届かない卵子を吸い込む時はまたチクッと刺しなおして、ズーンときてそしてまたグイッときてズーンときて…
はー、やっと、おわりかなぁと思ったら「次反対いきまーす」って、まだ片っぽしかやってなかったのかい!!っって感じでした(^o^)
採卵数が少なければチクってきてズーンって感じでなんとかガマンできますよ
ちなみにわたしはチクっとする時に足がビクンっ、てなってしまいます( ´艸`)
多い時は麻酔してほしいです(≧▽≦)
コメント