コメント
ママリ
排卵はしてそうに見えますね。
排卵までの日数が12日で、排卵後も12日で生理がきているから周期が早いのかな、と思います。
排卵までの日数が少し早めで、
なおかつ高温期の日数も少し短め、って感じですね。
ご年齢はおいくつですか?
30代後半以降だと年齢のせいかなーという気もしますが…。
卵巣年齢が上がってくると、排卵までの日数が短くなり、卵胞の質が悪くなるため排卵後の日数も短くなったりするので…。
ママリ
排卵はしてそうに見えますね。
排卵までの日数が12日で、排卵後も12日で生理がきているから周期が早いのかな、と思います。
排卵までの日数が少し早めで、
なおかつ高温期の日数も少し短め、って感じですね。
ご年齢はおいくつですか?
30代後半以降だと年齢のせいかなーという気もしますが…。
卵巣年齢が上がってくると、排卵までの日数が短くなり、卵胞の質が悪くなるため排卵後の日数も短くなったりするので…。
「生理周期」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご返答ありがとうございます😊🙏
現在20代後半になります💦💦
2人目出産まではきちんとした周期できてたのですが2人目出産後から徐々に安定しなくなりここ1年は短い周期が多くなった感じになります😢
ママリ
妊娠希望ですか?
それなら1度不妊治療をやっている産婦人科で検査だけでもしてみた方がいいかもしれません💦
ホルモンバランスの乱れが原因だったらお薬だけで改善できることもありますし…。
2人お子さんがいるなら旦那様側の検査は必要ないでしょうから、そんなにお金もかからず検査できると思いますよ!
はじめてのママリ
妊娠希望です(;-;)
1度検査考えてみようと思います!
ありがとうございました😊😊