※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦夫の給料が減り、生活費に影響が出ています。お小遣いの金額に悩んでおり、今後の収入も不安です。給料が減った理由や転職の考えも述べられています。

コロナの影響もあり部署移動で旦那の給料が今月半分に減りました。😵

固定費だけで終わってしまい、生活費は貯金からやりくりします。
私も今月は食費日用品オムツ私のガソリンで4.5万でやろうと思ってます。

そこで、旦那へのお小遣いをどうしようか迷っています。
いつもはガソリン込みで4万渡していたのですが、
今月は恥ずかしいことに給料が14.5万でした。
とてもお小遣い渡せないのですが、
旦那のためにも何も言わず2万ほど渡すのが良いのでしょうか、、、。
でもこの給料ではお小遣い渡せません。
でも部署移動なので、給料はずっとこんな感じですし
私も出産を控えています。
私も産後落ち着いたらバイト行きたいと思ってます。

ただただ、給料減ったのは旦那も毎日普通に出勤していますし、お小遣いあげないのが心苦しいです😔
でもあげれない、、、

大手なので転職は考えていません。

コメント

ほのち

旦那さんに素直に話してみてはどうですか☺️?
収入額と固定費額や必要生活費でいくらかかるかを話した上で、お小遣いなんだけど...と💦

お給料がその状況なのはご主人もわかってらっしゃるのですよね?
で、あれば、きちんと相談した上で、改めて金額を決めてはいかがでしょう。

はじめてのママリ🔰さんがすべて決めてしまうより、こういう状況ですししっかり話し合って合意された方がお互いいいと思います。