コメント
ぱんだ
今年本厄でお祓いしてきました。
駅から徒歩圏内ではありませんが、塩竈神社いきました。
37nosk
妊娠中に本厄だったので、安産祈願と厄除けを東照宮でしてもらいました🙌
駅から徒歩5分ぐらいかな❓🤔
-
koma
ありがとうございます😊
東照宮って駅から近いんですね!参考になります!- 2月2日
プー
前厄で駅近ではないですが塩釜神社にいきました。仙台住みですが、塩釜まで毎年いってます!
-
koma
ありがとうございます😊
塩竈神社で厄祓いされる方多いですね!- 2月2日
🍓
去年本厄、今年後厄で行きました。
自分と同じ干支を祀っている場所がいいと伺ったので2年ともお祓いは愛宕神社に行きました^ ^ちなみに愛宕は辰らしいです🐲
お箸やお酒なども頂いてお箸は毎日使ってます^ ^
-
koma
ありがとうございます😊
私は巳年なので、同じ愛宕神社になりそうです!- 2月2日
むっちー★
前厄のため厄祓い検討していましたが、コロナだし子ども達を預けて行くのが気が引けて郵送で申し込みと祈祷料振り込みで厄祓いしてもらいました。後日御札など郵送で届きました🙌本当は実際に行くべきかとは思うのですが💦
電話の問い合わせにも丁寧に対応してくださいました。二柱神社です💡
-
koma
郵送なんてのもあるんですね!お札は飾ってますか?
- 2月2日
-
むっちー★
まだ飾れていません💦やらなきゃと思いつつ、日々終わってしまいます😅
- 2月2日
-
koma
ありがとうございます😊
飾る場所用意します!- 2月4日
mana
私もコロナが気になり、定義山でオンライン申込で厄祓いしてもらいました!
ホームページ(電話でも可)から申込みし、御札を郵送して頂いた後に指定の口座へ振込みました。
コロナがもう少し落ち着いたり、娘がもう少し大きくなったらお礼参りに行きたいと思っています☺️
-
koma
オンラインもあるんですね!最新ですね…お札はどれくらいの日数で届きましたか?💦
- 2月2日
-
mana
通知いま気づきまして、遅くなりすみません😢
もう厄祓いされましたでしょうか?
うろ覚えなのですが、電話して数日で届きました!
1週間はかかっていないと思います🙌
インターネットから申込み後確認の電話があるので、その時に問い合わせると教えてもらえると思いますよ☺️- 2月10日
koma
ありがとうございます😊
塩竈神社有名ですよね!