妊娠・出産 前駆陣痛か不安ですか?同じ経験者いますか?腰痛や生理痛のような痛み、お腹の張りが増えています。 不定期ですが、腰の痛みと、下腹部の生理痛のような痛みが増えました。お腹の張りも頻繁です… これは前駆陣痛でしょうか? 1人目のときは前駆陣痛なんて全く感じず、破水からの出産だったので、痛みに敏感です…笑 同じような方いますか?? 最終更新:2021年2月1日 お気に入り 前駆陣痛 破水 出産 お腹の張り ゆう(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ 間隔がまばらなら前駆かと。 でも1時間に4〜5回くるなら切迫とも取れるので、一度間隔を測ってみるとよいかもです。 経産婦さんですし、今産まれちゃうとNに入院になったりします😔 2月1日 ゆう コメントありがとうございます! 一応前回の検診で子宮頸管が28mmほどだから安静にねとは言われていたのですが、上の子もいるため、なかなか難しく… 昨日から張りが増え、横になっていないときは基本張ってるような感覚です…💦 3日に検診なので、様子を見てるのですが…さすがに危ないですかね💦 2月1日 ママリ 痛みが伴うなら一度病院に連絡した方がいいかもしれないですね💦 横になって、張りや痛みが落ち着くならいいですが… 2月1日 ゆう 一応横になれば胎動も感じますし、痛みはないので…! 気をつけてみます! アドバイスありがとうございますー✨ 2月1日 ママリ であれば少し様子見ていいかもです! 定期的になるようだったら気をつけてくださいねー! 2月1日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます!
一応前回の検診で子宮頸管が28mmほどだから安静にねとは言われていたのですが、上の子もいるため、なかなか難しく…
昨日から張りが増え、横になっていないときは基本張ってるような感覚です…💦
3日に検診なので、様子を見てるのですが…さすがに危ないですかね💦
ママリ
痛みが伴うなら一度病院に連絡した方がいいかもしれないですね💦
横になって、張りや痛みが落ち着くならいいですが…
ゆう
一応横になれば胎動も感じますし、痛みはないので…!
気をつけてみます!
アドバイスありがとうございますー✨
ママリ
であれば少し様子見ていいかもです!
定期的になるようだったら気をつけてくださいねー!