※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずちーママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが昼間は抱っこで眠り、夜はそるでも眠るが、リズムが気になる。同じような経験をした方の話が聞きたい。

2人目の話です

もう時期2ヶ月になる子です
午前はベッドでほぼ眠りっぱなし、午後は泣かれたくないので抱っこひも入れっぱなしなので抱っこで眠りっぱなしです
今はそるでも夜眠ってくれますが、もう少ししたらもう少し起こしてないとリズムつかないかな、と思ってます

下の子を抱っこしっぱなしで育ててたよーって方がいたらお話聞きたいですー

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月くらいまで眠り姫でした😊

• みずちーママ

みずちーママ

その後はどんなかんじですか?
    そのうち抱っこ紐入れても起きててくれるようになるのかなぁと心配です〜

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、下に入れちゃいました!

• 2月1日
はじめてのママリ

3ヶ月頃からキョロキョロしたり、笑ったり、しゃべったりも多くなって、だんだん起きている時間が長くなった感じですかね。

• みずちーママ

みずちーママ

自然と起きてるようになりますよね!
    1人目の時がどうだったかももう忘れてしまって😅
    女の子だからか楽すぎてこんなもんでいいのかなぁとも思ったりです〜

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重が問題なければ大丈夫みたいですよ!
    うちも上の子と下の子がだいぶ違って戸惑いました😅でも休める時にゆっくり休んでくださいね✨動き出すとまたなかなかハードです💦

• 2月2日
  • みずちーママ

みずちーママ

そうですよねー
    ベッドから降ろして過ごすようになったらまた心配だな、と...

• 2月2日