※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずき
子育て・グッズ

娘が太ももが太くてパジャマのボタンが外れるので心配。80のロンパースは狭いかも?パジャマもセパレートで大丈夫か悩んでいます。

生後4ヶ月になったばかりの娘なのですが、体重が7.5キロぐらいあって太ももがとにかくムチムチなのでパジャマに着せていたキルトカバーオールが朝起きたら太もものところだけボタンが外れたりしています😰
着せる時も若干引っ張って無理やり止めている感じなので、パツパツで足も動きづらいかなと思ってきました💦

4月から保育園に行くので今から80のロンパースを買うのもなぁ…と思い首も座ったので日中はセパレートの服を着せたりしてるんですがパジャマもセパレートで大丈夫なのかなと悩んでいます💦💦

お腹のところに緩いとはいえゴムがあるので4ヶ月には、苦しかったりするのかな?と思ってどうなんでしょうか😣?!一応着せてみた写真を載せてみます🙇🏻‍♀️

コメント

三児のmama (26)

半年くらいまではロンパースでした😊

• ずき

ずき

やっぱりロンパースですよね😣今のところ機嫌も悪くないので様子見てみます!ありがとうございます😊

• 2月1日
おまめ

保育園はロンパースですか?
私の所の園はセパレートでお願いされますよ☺️
苦しく無さそうですよ🌟

• ずき

ずき

セパレートでお願いされてます😣なので今更パジャマとはいえロンパース買ってもなぁ…と思いまして💦先輩ママさんから見て大丈夫そうなら安心しました🤗しばらく着せてみますありがとうございます🤗✨

• 2月1日
  • おまめ

おまめ

私は腹巻きタイプが好きなのでいつもこれです☺️

• 2月1日
  • ずき

ずき

お腹も冷えないかなと思ってこっちにしてみたから良かったです😊一人目なのでちょっとのことで、心配になってしまい😣💦親切にありがとうございます😊

• 2月1日
はじめてのママリ

2人とも4ヶ月で7,5キロ前後ありましたが、ユニクロのセパレートパジャマ80着てましたよ😊

カバーオールは3ヶ月で卒業してました😂

• ずき

ずき

同じぐらいの体重ベビーのママさんからの回答で安心しました😊🎈今のところいつも通りご機嫌なのでしばらく着せてみることにします😆ありがとうございます😊

• 2月1日
JR @

4ヶ月で8キロでしたが動かないので
ロンパースです😆笑

着せれるならセパレートでも
なんでも大丈夫だと思いますよー!!

• ずき

ずき

わーお!娘よりビッグベビー😆💓ムチムチで可愛いですよね💓今のところ泣いてないし、ニコニコしてるので何日か様子見てみることにします🤗

• 2月1日
さとぽよ。

4ヶ月から80のロンパース着せてました😊

• ずき

ずき

やっぱりロンパースですよね😣保育園はセパレートでお願いしますとのことなので、悩み中です😣💦しばらく様子見てみることにします😊

• 2月1日
ママ

ねんね期は2 80のカバーオール着せていました😊
写真の腹巻き付だと胸まできているので少し苦しいかもしれません💦
UNIQLOのセパレートパジャマは腹巻きがないので試しに着せてみてはどうでしょう?

• ママ

ママ

すみません、始めの2は誤字です😅

• 2月1日
  • ずき

ずき

少しゴムのところを下にずらしてみました!ありがとうございます😊確かにユニクロにもパジャマありますね…!今度みてみます😊✨ありがとうございます😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

見た感じ苦しくなさそうてすよねー
それにこれめっちゃのびるので大丈夫だと思いますよ〜

• ずき

ずき

よかったです😣✨めちゃめちゃ伸びるので、今のところ大丈夫そうです!しばらく様子見てみます😊ありがとうございました😊✨

• 2月1日
優しい麦茶

3ヶ月の時には首座っていたし、寝返りしていたのでその頃からセパレートです🙆‍♀️
腹巻きタイプの方がズレてズボンが脱げることもないと思いますし、お腹も冷えないのでいいと思います☺️
息子は腹巻きタイプじゃないやつだと朝ズボンが脱げてます😂

• ずき

ずき

すごい!寝返り早いですね😳✨確かによく動くからうちの娘もズレるかもです…😳とりあえずこっちのタイプを着せてみます!ありがとうございます😊

• 2月1日