妊娠・出産 妊娠初期の痛みについて不安です。毎日続く痛みは普通でしょうか?経験のある方、教えてください。 今、7週目の妊娠初期です。 妊娠してからずっと生理痛のような痛みが毎日続いていて妊娠して初めての診察の時に先生に痛みがあると言ったら妊娠初期は痛みがあるものだからと言われました。 ただ、妊娠発覚が4週目でそれから毎日座っていても動いていてもお腹や脇腹、腰が痛いので不安になってしまいます。 皆さんも妊娠初期の時は痛みがありましたか? 毎日のようにあるのは良くないのでしょうか? 教えてください。 最終更新:2021年2月1日 お気に入り 1 妊娠4週目 妊娠7週目 妊娠初期 先生 ゆきや コメント ちぃ 私も7週目です。 たまに、チクチクとした痛みがある程度ですよ! 目眩や吐き気の方が辛いですね😅 2月1日 ゆきや 回答ありがとうございます!! ちぃさんはたまになんですね。 目眩や吐き気はつわりの影響ですか? 私もつわりがあり毎日のように気持ち悪さと戦っております(苦笑) 2月1日 ちぃ 悪阻です! まだ軽い方なんだろうなと思っていますが、気持ち悪いです😢 2月1日 ゆきや つわりはきつい軽いに関わらず大変ですよね💦 お互い頑張りましょうね!! 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠7週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきや
回答ありがとうございます!!
ちぃさんはたまになんですね。
目眩や吐き気はつわりの影響ですか?
私もつわりがあり毎日のように気持ち悪さと戦っております(苦笑)
ちぃ
悪阻です!
まだ軽い方なんだろうなと思っていますが、気持ち悪いです😢
ゆきや
つわりはきつい軽いに関わらず大変ですよね💦
お互い頑張りましょうね!!