※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halu
子育て・グッズ

産後の体の歪みで足の長さが左右で4センチ違い、整骨院で治るか心配。赤ちゃんを抱っこしている影響もあり、骨盤ベルトもしていなかったことが原因かもしれません。

産後の体の歪みについて質問です。
足の長さが、左右でかなり違っています。
4センチくらい違います💦
こんなに歪んだの初めてで焦っています。
こんな歪みでも、整骨院に行けば治るんですかね?
毎日朝から夜まで赤ちゃんを抱っこしてるので、歪んでしまったようです。
産後の骨盤ベルトも産後1ヶ月まではしてましたが、最近してなかったのでそれも原因だとは思いますが、、、

コメント

こた笑子

治ると思いますよー😄
私も今通ってますが、半年までは骨盤はグラグラで、治して→戻って の繰り返しです。

下半身太りも解消されるみたいなので、プロで矯正した方がいいですよー😊

• halu

halu

そうなんですね!!
    気をぬくとすぐ歪みますね( ; ; )
    でも、治るみたいで安心しました✨
    骨盤ベルトも復活して、ちゃんと整骨院に通います!ありがとうございます!

• 8月12日
ゆう星人

妊娠8ヶ月まで骨盤インストラクターをしていました。

まず、整骨院に行けば改善はします。

でも、ご自身が生活の中でゆがむ生活をしていればまた元に戻ります。

整骨院や接骨院は継続して来ないと良くならないと言って続けて来ることを勧めますが、同業者から聞いた話によると、治られては客が減るから困る、だから続けて来るようにという、と言っていました。

骨盤ベルトも補助的なもので根本解決ではありません。

座り方はどうですか??

横座り、つまりお姉さん座りが一番ゆがませます。

足を組んでいませんか。

片脚立ちはしていませんか。

これらは全て歪みにつながります。

椅子に座っているとき、足を開いて座っていませんか??

腹筋が弱い証拠です。

生活の中で全く歪まないことは難しいですが、少しでも歪みにくいようにすることは可能です。

• halu

halu

たしかに、座り方悪いです💦
    足を組んだり足を開いて座ってます。
    あとは一日中抱っこしながら部屋をウロウロ歩いてます💦
    整骨院行く前に生活習慣を見直してみます!!
    整骨院で歪みを改善して、姿勢を見直すことが大事ですね。
    ありがとうございます!

• 8月12日