※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
その他の疑問

ママ友同士、呼び方は皆さんどんな感じですか?😀苗字、下の名前、〇〇ママなどなど

ママ友同士、呼び方は皆さんどんな感じですか?😀
苗字、下の名前、〇〇ママなどなど

コメント

みぃ

仲いい人は下の名前でちゃんですが、そぉでもない人は○○ちゃんのお母さんか、特に呼ばないかですw

• kk

kk

年齢関係なく下の名前で呼ばれてますかー?

2つ下で仲良くしているママがいるけどいつもなんとなくで😅

• 2月1日
  • みぃ

みぃ

こちらからは基本ちゃんづけですが、年上の人からは呼び捨て、同い年や年下からはちゃん付けや、共通の友達がいるってわかったコからは昔からのあだ名で呼ばれたりです✨

学生時代から友達関係ってのが苦手で、極力ママ友❗って感じの人作るのめんどくさかったから、名前で呼び合うのはホントに仲いい人だけですね😅

• 2月1日
さらい

苗字ですね。(*^^*)

• kk

kk

苗字なんですね!ありがとうございます😊

• 2月2日
くっく

幼稚園で子供の友達のお母さんがほぼみなさん年上だろう、と思い、呼ぶ時は
○○ちゃんママとかより
○○ちゃんのお母さん にしてます

あまり呼ぶことないですが😂😂😂

• kk

kk

〇〇ちゃんのお母さん!参考になります!これから幼稚園に入るので😊
    ありがとうございます!

• 2月2日
Momo

仲良くなったら下の名前➕ちゃんで呼ばれてますが、私はみなさんより年下なので、下の名前➕さんって呼んでます😂

mizu

仲良いママ友は〇〇ちゃん、〇〇さんなど下の名前で呼んでますが、そこまで仲良くない方は名字で呼ぶか、そもそも呼ばないかもです!笑