※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose🔰
子育て・グッズ

お粥の量が増えて、15ミリと25ミリの容器しかない状況で、冷凍保存方法について相談です。週一でつくりおきしているけれど、冷凍庫がいっぱいになってしまうので、皆さんはどうしていますか?

お粥の量が増えたりして
フリージングが今、15ミリと25ミリの
フリージング容器しかないけど段々
量が増えるにつれどーやって冷凍保存していこーかと( ̄▽ ̄;)
冷凍庫の中もフリージングだらけになるきがして

今は2回食のごっくんき後半なので
週一でつくりおきしてます。

みなさんどーされてますか?

コメント

ママリ

勿体ないかもしれませんがラップしてました!
米とおかずわけると作るのも保管するのもあげるのも大変になるので、全部いっぺんに炊き込みお粥にして100gずつラップしてました🤣

  • Rose🔰

    Rose🔰

    おかゆを毎回あげてたかんじですか??

    • 2月1日
  • ママリ

    ママリ

    使うときだけチンしてましたよ☺️
    白ご飯のお粥は滅多に出さなかったという感じです。
    応用の効く野菜ミックスのストックも作ってうどんにかけたりパン粥と出したりしてましたよ☺️

    • 2月1日
  • Rose🔰

    Rose🔰

    そーなんですね!

    • 2月1日
  • Rose🔰

    Rose🔰

    ちなみに
    野菜ミックスって
    なんの野菜つかってますか?

    • 2月1日
  • ママリ

    ママリ

    その時余ってるのを使ってました!
    人参、玉ねぎ、じゃがいも、大根、さつまいも、キャベツ、ほうれん草、白菜、いんげん、ワカメ、きのこ類…いろいろです😌
    3〜4種くらいミックスしてました。

    • 2月1日
  • Rose🔰

    Rose🔰

    それを1週間ずつ変えるかんじですか?

    • 2月1日
  • ママリ

    ママリ

    きっちり1週間は気にせず使い切ったら新しいのを作るって感じです!

    • 2月2日
くろすけ

私も基本は週一の作り置きです☺️
15mlと50mlの容器持っててできたらジップロックに移して保存してます👍🏻

ふじこ

うちはダイソーのペラペラの冷凍出来る容器を使ってました🎵50と100があって、重ねれる、洗って何度でも使える、レンチン🆗だったのでかなり使いましたよ😊

  • Rose🔰

    Rose🔰

    50と100のが
    あるんですね!
    行ってみます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
    参考になりました

    • 2月1日
  • ふじこ

    ふじこ

    はい😊完了期までかなり使いました🎵

    • 2月1日