s.
お怪我がなくてなによりです。
不便だったということでは保険会社からは慰謝料等はないと思います。
相手方が保険とはべつで自費で申し訳ないのでと申し出てくれれば別ですが保険会社が仲介に入っている時点でまずないかと思います。
ママリ
もし自分が相手側なら申し訳ありませんでした、と菓子折りなどは持っていきます。相手の保険で全て修理しているなら、菓子折りを持ってくるだけでも十分だし、謝罪の気持ちがあれば十分かなってかんじです🤔💦
🔰
不便って理由だけでは無理ですね。
退会ユーザー
何が不便だったのですか?
私は相手100%で代車出た時は車種指定しましたが🤔
はじめてのママリン🔰
お怪我がなくてなによりです。
病院等に通院はされなかったのでしょうか?
されていないのであれば慰謝料は出ないかもしれません💦
私も昨年車を当てられ自走不可だったので20日ほど代車で過ごしました。
病院に行ってくださいと言われましたので整形外科へ行きそのまま約1ヶ月ほど通院しました。
通院したからか多少は慰謝料いただきましたよ。
退会ユーザー
不便だから車種の指定する、怪我が今はないけど念のため通院して診察代や治療費を請求する、通院のために仕事を休んだから休業分の補償してもらうとかは分かるんですけど、いずれも先に言って交渉すべきですかね。
後からやっぱり不便だったから慰謝料はちょっと違う気がします。。
はじめてのママリ🔰
慰謝料はないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
私は弁護士特約で弁護士に依頼しましたが、弁護士にやっても意味ないと言われてすぐ示談成立させました。
- 2月1日
ゆり
同じ感じでぶつけられた事があります。
怪我もなく通院もしてなく代車が不便だっただけと言う理由では慰謝料はないのが一般的だと思います。
私は代車に関しては条件を出しましたよ。
こちらの過失ゼロの事故なら愛車と同等クラスの代車要求はするべきだと思います。
自分がなるべく不便にならないようにする為です。
コメント