※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女ッ子
その他の疑問

メルカリの姉妹サイト?アッテを利用した経験のある方がいらっしゃいまし…

メルカリの姉妹サイト?アッテを利用した経験のある方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたいのですが…。
「売ります」の場合、そのお金のやり取りも商品と一緒にその場でするのですか?
サイトの質問の所を探したのですが、答えが見つからなくて、困っています。
流れを経験して知っている方、是非よろしくお願いします。

コメント

あやきゃー。

一度アッテで取引をしたことがあります。商品受け渡しの際に、お金のやり取りも致します^ ^
メルカリとは違ってアッテ側がお金を預かったりしないので、その場でお金の受け取らないと、タダであげたことになってしまいます😱😱

• 魔女ッ子

魔女ッ子

コメントありがとうございます(^^)お金のやり取りがその場というのは、少し不安な気がしますね。個人なので領収書とかはなくて良いのでしょうか?
    ご存知でしたら、再度教えて下さい。よろしくお願いします(^^)

• 8月13日
  • あやきゃー。

あやきゃー。

個人売買になるので、領収書は必要ないかと思います。私も領収書は用意しませんでした( ¨̮ )

• 8月13日
  • 魔女ッ子

魔女ッ子

ありがとうございます(^^) どうしても梱包が困難な物があって、利用したいと思っていました。コメント、本当に助かりました。

• 8月13日