※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららぽーたぶる
子育て・グッズ

オムツLになってから、生活費が圧迫されています。一歳七ヶ月の子供を持つ母親です。オムツをたくさん使うため、節約には別の方法を考えた方がいいです。

オムツLになってから、
生活費が圧迫されてます💦
一歳七ヶ月の子供をもつ母です。

オムツLになるとぐっと枚数減りますよね?
うちの子はよくオシッコとウンチをするので授乳なくても夜中一度変えておかないと朝までまったく持ちません💦

1ヶ月9~10パックくらい買っておかないといけない感じです💦

トイトレは来年から考えてますが、、節約は別のところにしたほうがよいですよね💦

コメント

らり

かなり変われるんですね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
もうトイトレ始めても大丈夫と思いますよ(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
オムツ減らしたいなら起きてる時はトレパン履かせて後はおまるかトイレでさせるかんじですね!

• ららぽーたぶる

ららぽーたぶる

トイトレしたいんですけど、うちの子はまだオシッコわかんないんですよー。
    言葉の理解も遅めなんです

• 8月12日
らぶふぁむ

沢山変えているんですね‼︎
うちは、うんちの時はすぐ変えますが、おしっこの時はすぐは変えないです!笑
1歳くらいから?朝、昼、昼寝後、よるご飯後、お風呂前くらいです。
1ヶ月で3パックくらいですかね〜(o^^o)

• ららぽーたぶる

ららぽーたぶる

えぇ!羨ましい。
    何使ってますか?
    うちは、パンパースとメリーズとマミーポコを安いときに使い分けてます。

• 8月12日
  • らぶふぁむ

らぶふぁむ

パンパース使ってます。
    同じく安い時に買いますが、1ヶ月に二箱(4パック)で足りなくなった事はないかな?
    9-10って事は5箱とかですよね?

うちの子は、かぶれた事が無くて肌も敏感ではないので、、頻繁には変えてない感じです(´・_・`)
    昼間、どのくらいの頻度で変えてるんですか?

• 8月12日
  • ららぽーたぶる

ららぽーたぶる

遅くなりごめんなさい。
    今月は多分ですが病気で下痢になって、Lに切り替えた時期だったからかもしれません💦
    なおって数えてみたら6枚から7枚くらいかもです。

• 8月16日
チロルチョコ

おしっこならそこまで頻繁にかえなくてもいいと思いますょ(´・ω・`)

• ららぽーたぶる

ららぽーたぶる

ありがとうございます
    そうですよね。私は出掛けるときもオムツ大して汚れてないのに取り替えたりするので、、それでかな。
    あとは今月はLに切り替えた時期に下痢をしたからかもしれません。頻繁にかえてました

• 8月16日

うちも1歳7ヶ月で、Lサイズ使っています。
ひと月に4パックくらい使っています。

夜中パンパンになってしまうなら、ビッグサイズ試してみてはいかがでしょうか?漏れなければ寝るときだけBIGにするというのも手ですよ。ひとパック買うのもったいないから、私はサンプルをもらって試しました(笑)

ちなみにうちは朝起きたとき、遊びに出掛ける前、(帰宅後)、昼寝後、お風呂の時、(寝る前)に替えてます。()のところはオムツの状態みて、替えたり替えなかったりです(^^;

• ららぽーたぶる

ららぽーたぶる

ありがとうございます。
    あまり大きいと足から漏れてしまうので、そういうときはメーカーを変えたりしてます💦
    パンパースなんですけどもしかしたらメリーズとかグーンのほうがよいのかなー。

• 8月16日