コメント
ママリ
黒っぽい正体はわかりませんが、気にならないならよーく洗って食べます😊
気になるようならそこだけ包丁で削ぎ取ってから食べると思います!!
退会ユーザー
これ茹でましたか?😩🥦
-
ちょこ
茹でる前です😅
- 2月1日
-
退会ユーザー
私も昨日茹でる前についてるの見かけましたが普通に食べました!!何もなかったです!不安ならとります!。(゚うェ´。)゚- 2月1日
-
ちょこ
他のところはまだしなしなになってなくて綺麗なので
何故先だけ黒いのかな…と気になってました💦
ありがとうございます😊- 2月1日
ちょこ
子どもにも食べさせようと思っているのでちょっと心配なりました💦
包丁で取って茹でてみます。
ママリ
今ググってみたら、黒い点の正体はポリフェノールって書いてありました!!
カビや虫ではないので安心してくださいって出てました😊
けど、子供に食べさせるなら気になっちゃいますね…
ちょこ
えー🥺‼︎
わざわざ調べて頂いてありがとうございます😭✨
安心して子供にもあげます♡
ありがとうございます✨
ママリ
とんでもないです😊
うちも1歳半の子居て、食べさせる前に気になっちゃうと思います😂
根こそぎ削り取りましょ笑
ちなみにご存知かも知れませんが、ブロッコリーの表面が紫色かかってるものがいいって言いますよね🥺
私はブロッコリー毎回虫いないかとか厳選してます笑
グッドアンサーありがとうございます😊