一歳半の子供と公園で遊んでいた時のことです。そこは幼児用(2歳~5歳く…
その場でどうしていいか分からず、ずっとモヤモヤしていることがあるのでよかったら聞いてください😂
一歳半の子供と公園で遊んでいた時のことです。
そこは幼児用(2歳~5歳くらい)用の、1.2mくらいの高さの箱型に滑り台がついたような遊具があり、他に誰もいなかったのでその上で私は階段の真横について手の届く範囲で遊ばせていたんです。(小窓があったので、そこから外を見ていました)
しばらくして、突然小学校高学年だろう女の子がすべり台側から走り込んできて、すべり台の上に乗り階段と違う側の壁から下に飛び降りて行きました。
子供に足が当たりそうになったのと、突然でびっくりしたのでポカーンとなってしまい、何も言葉が出ませんでした。
その後同じくらいの年齢の男の子二人がやってきて、遊具から降りて少し離れたところで遊んでいた私と子供に向けてどんぐりや小石を投げてきたんです。
もっと年齢が下の子なら悪気なくそういうことすることもひょっとしたらあるのかなとは思うのですが、さすがに小学校高学年くらいの子からそんなことをされるとは思っておらず動揺してしまい、何も言えないまますぐ帰ったのですが、ずっとなんだかモヤモヤしたまま過ごしています。
こんなことがあったことがある方いますか?
もしくは何かできることがあったんでしょうか……
- うずら(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
小さい子が居ると思いっきり遊べないとか邪魔だったとかで投げてきたんですかね😱
間違ってとかじゃなく、明らかに悪意を持って投げてきてるのであれば普通に「危ないから投げるの辞めてね!」って注意した方が良かったと思います…🤔💭
☆
先日、公園に行ったら中学生の男女7,8人が全力で鬼ごっこしてました。広い公園なのですが、遊具の周りを走り回っていて近くには小さい子が数人遊んでいるのもお構いなし。
我が子はブランコに乗っていたのですがブランコの後ろをわざわざ通るから当たらないかヒヤヒヤでした。
遊ぶなとは言わないけど、中学生なら良い悪い分かるだろと思いました。万が一何か起こったら、中学生の出方次第では学校などに連絡しようと考えて遊んでました。
-
うずら
中学生だと身体も大きいし余計怖いですよね💦
中学生にもなるなら少し考えて遊んで欲しいですね。- 2月1日
うずら
ボールを持っていたのでそうかもしれませんが、そこの公園他にボールで遊べるところがあるんですよね🥲
だから余計ワケわからなくて…
そうですよね、注意すればよかったですよね……
咄嗟に何の言葉も出てこなかったのが情けないです💦