子供の洋服代について質問です。毎月洋服を購入される方はどのくらいの金額をかけていますか?また、シーズンごとに購入される方もどのくらいですか?春から着る洋服を自分で用意しようと思います。
子供の洋服代について質問です。
有難いことに今まで沢山のお下がりを貰ってきたため自分で買うことがなかなかありませんでした。しかしサイズアウトしてきたため、春から着る洋服は全て自分で用意しようと思います。毎月洋服を購入される方は1ヶ月どのくらいの金額をかけていますか?また、シーズンごとに購入される方もどのくらいですか?
- ママリ(5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
シーズンごとに購入してます!
1人目の時は
大体1万円以内で上と下を合わせやすい重視で揃えてました☺️💗
必ずSALE中に毎シーズン購入してます!

はじめてのママリ🔰
我が家は、ブリーズで購入することが多いです。
一枚千円代から二千円代です。
西松屋さんとかは安いけどすぐに毛玉になるので買ってないです。
ブリーズ生地も丈夫でオススメです。
毎月いくらとは決めてないです。
トレーナー 10
ロンティー 10
ズボン 10
季節の羽織もの 3
これくらいは最低タンスの中で揃えてます。
ちょこちょこネットで買うので増えていくんですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
夏はこまめに着替えさせていたので半袖は20位あります!
むしろもっとあるとおもいます笑- 2月1日

退会ユーザー
1人1万円で毎シーズン購入してます!

あやこ
小さな時は西松屋で済んでたので安かったのですけど…
保育園などには行ってますか?それだと10セットくらいはいくかと!
そうでないなら5セットとか?
ワンコーデいくらくらいと決めて揃えたらどうかなと思いますよ。
今はワンコーデ5000円くらい。×5を用意します。うちは大きいのでおねだりがあり、出掛けるごとにワンコーデ買ってしまいます。
シーズン30000円
他の月に5000円
小さな頃は文句言わないからメルカリとか西松屋でしたよ。Tシャツとか500円くらいで買えますからね

退会ユーザー
気に入ったもの、着せやすいもの、子供が自分で着たい着れるにつながる服にしてます😊値段はピンキリで公園遊びならUNIQLOのレギンスに安いトップスとかです(笑)
私は金額より枚数重視ですね❤️10万もいかないですが😂
コメント