※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
妊娠・出産

赤ちゃんのサイズや重さは検診で教えてもらえますか?超音波記載がなくて気になります。自分で把握したいですが、皆さんも同じですか?

赤ちゃんのサイズとか重さとかって毎回検診で教えてもらえるものなのでしょうか?

口頭で言ってはくれてるんですが、超音波のところに記載がなくていつも気になります。

サイズが許容範囲の1番小さいサイズなので自分自身把握したいと思っているのですが、皆さんもそうですか?

コメント

らり

毎回教えてくれてましたよ(´-`*)
22w時は572グラムあったからもう500グラムはあるんじゃないですか?
30wなると大きい小さいがはっきり決まってきますよ♬

• meg

meg

300何gと言われたんですよ😢
    かなり小さいらしく詳しく記載のある写真が欲しかったのですがくれなかったんです😖

• 8月12日
  • らり

らり

小さくてもすくすく成長してるなら安心ですね(´-`*)
    2500グラムでうめたら一番いいですよ♬
    あたしのとこはいつも下にかかれてましたよ(´-`*)
    ちょうど22wの時はこんな感じでした(´-`*)

• 8月12日
  • meg

meg

ありがとうございます☺️
    一応前回も小さくてそのまま成長してるという感じですね😥
    くっきり写ってますね☺️
    うちのは結構わかりづらい超音波です😱

• 8月12日
らり

2Dのことですかね?
まだまだこれから大きいくなりますよ(´-`*)
この時から推定体重は書いてました✩

meg

これは2Dなんですかね?
前の女医さんの時は4Dまでやってくれたのですが最近わかりづらいんです😔

らり

2Dです♬
4Dないと楽しみができないですよね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
女の子だと小さいみたいですよ(´-`*)megさん

meg

2Dなんですね😑
3D4Dもあるのにやってくれないんですね😱
今日の検診で女の子かもと言われましたがどうかは生まれるまでわからないと言われました😓
4Dで見たいです😰