すー
私4回でしたよ!離乳食スタートする前くらいまでは完母に近い感じで夜だけミルク足してましたが徐々にミルクに移行させて6ヶ月からはおっぱいに執着するようになっても嫌だし半年もあげてればいっか〜って完ミに切り替えちゃいましたけど💦朝ごはん、昼ごはん、おやつ、夕ごはんくらいのタイミングにして朝、昼を離乳食+ミルクにしてました。
すー
私4回でしたよ!離乳食スタートする前くらいまでは完母に近い感じで夜だけミルク足してましたが徐々にミルクに移行させて6ヶ月からはおっぱいに執着するようになっても嫌だし半年もあげてればいっか〜って完ミに切り替えちゃいましたけど💦朝ごはん、昼ごはん、おやつ、夕ごはんくらいのタイミングにして朝、昼を離乳食+ミルクにしてました。
「月齢」に関する質問
主人とは今年で10年目の付き合いになります。 20代半ばです。 義実家は汚くかなり動物の強烈な匂いがするので多頭飼いしてからは私は家に全く行っていません。 特に用事もないので会う予定などもなく。冠婚葬祭のみ。 結…
離乳食食べ過ぎ問題 生後8ヶ月2回食 元々食べるのは好きな感じはするのですが、 月齢の目安量を大幅に上回っているのにまだ足りない様子でこれ以上増やしていいのか迷っています。 5:30〜6:00頃起床 6:30〜7:00ミルク22…
11ヶ月離乳食について👶🏻 SNSでもママリでも、この月齢になると皆さん取り分けや調味料を結構使っているのを拝見しますが、未だに調味料(醤油、砂糖、味噌等)を使ってあげたことがないです💦 理由は、素材の味で食べてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント