※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおたんママ
子育て・グッズ

明日里帰りから戻ります。部屋の使い方について相談です。3人で暮らす時、どこで寝るか悩んでいます。寝室かリビングの隣の部屋か。エアコンは寝室とリビングにしかありません。みなさんはどうしていますか?

長文ですまません。明日、里帰りから自宅に戻るのですが…お部屋の、使い方について相談させて欲しいです(p*'∀`*q)

玄関入って両サイドに1部屋ずつ部屋があって、今は入ってすぐ右の部屋が2人の寝室で、奥のリビングの隣の部屋は、今は娘の荷物部です。
3人で暮らすようになったら、どこで夜は寝ようかなぁ〜と迷ってます!
エアコンは、リビングと寝室にしかついていません。

①今まで通りの寝室で3人で寝る。
(この場合、夜は寝たらその部屋に娘を連れてって、もしくはその部屋で寝かしつけて自分達が寝るまでは1人になるのかなぁ?)

②リビングの隣の部屋に3人で寝る。
この部屋は、ちょっと今の寝室より小さいのとエアコンがない(;д;)
旦那さんは、エアコンないとキツイかなぁ〜。

③しばらくは、私と娘だけリビングの隣の部屋で寝る。

ミルク作ったりを考えるとリビングの隣のほうが便利だし、旦那さん帰るまでとかも、寝ちゃったらめんどう見やすいのは、リビングに近い部屋なのですが…。

みなさんは、どのようにさらてるのでしょうか??

コメント

ぴーちゃん

二カ月頃までは夜中も頻回に起きますし、調乳もあるので私ならリビングの隣に2人で寝ますね☆
赤ちゃんに夜のエアコンは良くないですしね😅
夜に長く寝るようになったら、寝室に移動してもいいかなと思います!

うちも寝室はリビングから少し遠いです😅
20時には寝るので、家事などをする時はモニターを置いてます☆
家の中でWi-Fi設置してるので、iPod touchとiPhoneでモニターになるアプリを使ってます😃

わたしは退院してから寝室で寝ています。
夜中の授乳はリビングにうつってしてます。
ミルク作るのも、他にも何かとリビングに近いとこが便利ですが、やっぱり寝室で寝る、ということになりました。

りおたんママ

ありがとうございます(p*'∀`*q)
赤ちゃんは、夜のエアコン良くないんですね!!
暑過ぎるとダメだとよく見るのでエアコンないとダメかと思ってましたd(ゝ∀・*)
モニターアプリいいですね!!

りおたんママ

私達も、とりあえず寝室から始めてみて、大変だったら移動する方向で進めてみることにしました!おそらく、授乳はリビングですることになりそうです!

授乳のたびにリビングに行くのも、人によっては大変と感じるのかもしれないですが、わたしには向いてました(^^)
りおたんママさんも、様子見ながら、いいのがみつかるといいですね(*^_^*)
お互い育児を楽しんでがんばりましょう(*´╰╯`๓)♬