※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青菜🌱
妊娠・出産

産後1年で右側の首が違和感。耳鼻咽喉科で異常なし。症状は治まっていたが最近再発。同様の経験者いますか?不安になることがあります。

もうすぐ産後1年です。
何ヶ月頃からか、右側の首まわりがゾワゾワと気持ち悪く、違和感を感じます。

違和感がある、と別の症状で耳鼻咽喉科を受診したついでに相談すると、首周りの触診をされ、「特に異常ない」と言われました。
確かに触っても腫れてる感覚はないように感じます。

症状はしばらく治まっていたのですが、また最近出てきました。

同じような症状の方いらっしゃいますか?

産後から不調続きで、命に関わる病気では・・・とすぐに不安になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私、それが脚にありましたよ!ゾワゾワで気持ち悪いんです。でも気づいたらなくなっていましたね。

• 青菜🌱

青菜🌱

ご回答ありがとうございます!
    脚でもあるのですね。
    長く症状が続きましたか?

私もいつの間にかなくなってほしいです😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返事しちゃいました!早く治ると良いですね😖

• 2月1日
  • 青菜🌱

青菜🌱

私も今こちらに気づきました!
    ありがとうございます😭🌷

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

数年前のことなので定かではありませんが、3か月くらいは苦しみました😱自律神経が関わっていたみたいです。

• 青菜🌱

青菜🌱

なるほど!産後から不調続きなので、自律神経ありそうです😭
    ご丁寧に答えていただいて、ありがとうございます☺️

• 2月1日