外出時のオムツからのおしっこ漏れについて、13〜14キロの子供がLサイズのメリーズを使用しているが、外出後に漏れる。尿量が原因ではなさそうで、ギャザーもしっかりしている。同様の経験をした方いますか?
外出時のオムツからのおしっこ漏れについてです。
いま13〜14キロでメリーズのLサイズを使用してますが結構な確率で外出後おしっこが漏れています。チャイルドシートまで濡れるほどです。最初は尿量が多くなったからかなーと思ってましたが外出から2時間後でも漏れていたので尿量が原因ではなさそうです。
外出前はきっちりとギャザーを起こしてますが漏れます😱
わりとムチムチした子供なのでメリーズは履かせやすかったのですが…同じような方いらっしゃいますか??
- まりな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時の話ですが…うちもメリーズダメでした💦
なので、それ以来ずっとムーニー使ってました!
年少さんに上がる時にはパンツになってましたが夜はオムツしていて夜用オムツじゃなくても寝る時にはいて朝まで漏れませんでしたよ😊
あや
同じ年齢で体重も同じぐらいの男の子です!昼間はパンツですが,夜はオムツです✋うちはマミーポコのビックより大きいをはいてます。漏れる事はほとんどないですよ(寝相悪いです💦)!メリーズは使った事がないですが,サイズをあげてみてはどうですか?ちなみに私もムーニー使ってました!ムーニーもほとんど漏れる事はなかったように思います。
はる
うちは12キロ超えてからビッグにしてますよ!
それでも就寝時漏れますが😓
うちの場合グーンとパンパースは漏れやすく、メリーズとゲンキは漏れにくいです!
まりな
コメントありがとうございます!
パンパースからメリーズに変えたんですが、やたら漏れます😭
とくにたくさん動いたあとや車に乗ったあとです😱
ムーニー検討してみます!ありがとうございます!