※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
お仕事

アイグランの保育園の面接後、採用の連絡は何日後にありましたか?他の園も受ける予定ですが、2週間の戸惑いがあります。

アイグランの保育園の面接を受けました❗️
不採用の場合は連絡なし、採用の場合は2週間以内に連絡しますとのことでした。
他の園も受ける予定ですが、アイグランが第一希望なので、2週間という微妙な期間に戸惑っています😅

実際受けられて、採用の連絡は何日後に来ましたか❓

よろしくお願いします。

コメント

のん

1週間以内に連絡きましたよ☺️ただ私はもうアイグランでは働きたくないです、場所によってピンキリなんでしょうけど...😅💦

• うみこ

うみこ

そうなんですね❗️一週間以内になければ諦めます🤦‍♀️
    働きたくない原因は何でしたか❓

• 2月1日
  • のん

のん

一応採用されて働きましたがもう無理と思って2ヶ月で辞めました💧
    新規開園で小さい園、開園準備からだったのですが...

パートで応募して採用されたのにいざ行ってみたら、保育士歴がある程度あるし正社員、それも園長を支える主任として働いて欲しいといきなり言われた...💧

アイグラン担当者は管理であって、保育士資格があるわけじゃない→園内のことは園長任せ。
    園長は雇われだからアイグラン担当者に言われたまま動く→アイグラン任せ。

で、お互い中途半端に動いた結果、園に予備として必要な着替えやおむつ、消毒液など備品が保育園開園前日に全然ない状況で、私達他の保育士が聞いて園長もアイグラン担当も慌てた形...
    聞いてなければ何もない状態で入園式(笑)
    などなど💧

• 2月1日
  • のん

のん

あと土日休みの園だから応募したのに、園にリトミックを取り入れるとか体操取り入れるとか言い始め、その研修は全部土日でした💧

• 2月1日
  • うみこ

うみこ

ぇえー💦それはビックリですね😵
    私も新規の病児保育へ応募したんですが、どうなんでしょうね😅園長がアイグラン任せでなくしっかりした人だったらいいんですが💦こればかりは入ってみないとわからないですよね😭
    研修とかあったんですねー💦それは嫌になっちゃいますね💦大きい企業だから安心かなと思ったんですけど、色々ありますね😂

• 2月1日
  • のん

のん

新規なら園長も多分募集されていますよね❔
    本当園長次第です💧園長も雇われてすぐだからどこまで口出して言いかも難しいし、保育士は皆それぞれ経験があってもバラバラのところから集まっているので、なんだか皆まとまらないうちに入園式😅💦大丈夫⁉️って感じでした💦
    一緒に働くメンバー次第です😅

• 2月1日
  • のん

のん

土日の研修も元々求人票に記載もなく、入社してから次から次にあれもします、これもしますって感じで...はぁ⁉️って(笑)もちろん給料発生なしで求人票通りは給料のみでした💔

• 2月1日
  • うみこ

うみこ

求人票通りは給料のみ😂ダメですね😅でも確かに、新規だったら色々取り入れる可能性がありますもんね😭そこは要注意ですね😵
    退職する場合は、園長経由で伝える感じですか❓

• 2月1日
  • うみこ

うみこ

それは割りに合わないですね😂

そういう流れなんですねー❗️

色々気を付けますね😂ありがとうございました✨

• 2月1日
  • うみこ

うみこ

お聞きしたいのですが、アイグランの病院内保育園で12名の定員の場合、担任制ではないですか❓日替わりリーダーとかですか❓

• 2月6日
  • のん

のん

私は大学内の企業内保育園でした。保育人数は変わらないですが担任は一応決まっていましたよ☺️

• 2月6日
  • うみこ

うみこ

ありがとうございます❗️
    看護師さんいましたか❓
    看護師なんですが、補助だけですよね❓❓

• 2月6日
  • のん

のん

うちは看護師さんいませんでした、けど保育園にいくつか勤務しましたが看護師さんが担任をされていたことはないです☺️薬の管理や体温測定、保育士の補助って感じの園ばかりでしたよ。

• 2月6日
  • うみこ

うみこ

ありがとうございます😊
    それなら安心しました❗️
    ちなみに、0〜5歳で12人なのでどんな担任制になるのかなと思ってます😅同じですか❓

• 2月6日
  • のん

のん

ほとんど0~5歳一緒に過ごしていましたよ☺️
    製作したい時だけ別々に過ごしたり、散歩の時だけ未満児と3歳以上で分かれて過ごしたりする程度で✋
    担任というより、○○ちゃん担当は○○先生といった感じなだけです。成長記録など書類関係あるので✋

• 2月6日
  • うみこ

うみこ

なるほど🤔
    そういうことなんですね❗️
    分かりやすく説明して頂きありがとうございます😊

• 2月6日