コメント
のん
1週間以内に連絡きましたよ☺️ただ私はもうアイグランでは働きたくないです、場所によってピンキリなんでしょうけど...😅💦
のん
1週間以内に連絡きましたよ☺️ただ私はもうアイグランでは働きたくないです、場所によってピンキリなんでしょうけど...😅💦
「面接」に関する質問
前の職場に戻りたい旨を社長に連絡したら、前回の辞め方が辞め方だから(娘を妊娠してつわりで出勤できず、妊娠中訪問を続ける自信がなくて1ヶ月休んでそのまま辞めた)面接して、今までの間のことを聞いたりしてみると言わ…
友達にアクサ生命の営業で働かない?と言われ2時面接?までしました。 正直、福利厚生はたくさんあるし、16時退勤、看護休暇など魅力がたくさんあります。 今まで医療職だったのでネイルや派手髪ができるのもすごく魅力…
正社員の面接、5〜10分くらいと言われたんですが、不採用って感じですかね?🙃 一度見学で話をしていて書類審査は通過。ですが、他にも応募者がいる、と言われています😇他の応募者の方が私より書類を出すのは遅かったみた…
お仕事人気の質問ランキング
うみこ
そうなんですね❗️一週間以内になければ諦めます🤦♀️
働きたくない原因は何でしたか❓
のん
一応採用されて働きましたがもう無理と思って2ヶ月で辞めました💧
新規開園で小さい園、開園準備からだったのですが...
パートで応募して採用されたのにいざ行ってみたら、保育士歴がある程度あるし正社員、それも園長を支える主任として働いて欲しいといきなり言われた...💧
アイグラン担当者は管理であって、保育士資格があるわけじゃない→園内のことは園長任せ。
園長は雇われだからアイグラン担当者に言われたまま動く→アイグラン任せ。
で、お互い中途半端に動いた結果、園に予備として必要な着替えやおむつ、消毒液など備品が保育園開園前日に全然ない状況で、私達他の保育士が聞いて園長もアイグラン担当も慌てた形...
聞いてなければ何もない状態で入園式(笑)
などなど💧
のん
あと土日休みの園だから応募したのに、園にリトミックを取り入れるとか体操取り入れるとか言い始め、その研修は全部土日でした💧
うみこ
ぇえー💦それはビックリですね😵
私も新規の病児保育へ応募したんですが、どうなんでしょうね😅園長がアイグラン任せでなくしっかりした人だったらいいんですが💦こればかりは入ってみないとわからないですよね😭
研修とかあったんですねー💦それは嫌になっちゃいますね💦大きい企業だから安心かなと思ったんですけど、色々ありますね😂
のん
新規なら園長も多分募集されていますよね❔
本当園長次第です💧園長も雇われてすぐだからどこまで口出して言いかも難しいし、保育士は皆それぞれ経験があってもバラバラのところから集まっているので、なんだか皆まとまらないうちに入園式😅💦大丈夫⁉️って感じでした💦
一緒に働くメンバー次第です😅
のん
土日の研修も元々求人票に記載もなく、入社してから次から次にあれもします、これもしますって感じで...はぁ⁉️って(笑)もちろん給料発生なしで求人票通りは給料のみでした💔
うみこ
求人票通りは給料のみ😂ダメですね😅でも確かに、新規だったら色々取り入れる可能性がありますもんね😭そこは要注意ですね😵
退職する場合は、園長経由で伝える感じですか❓
うみこ
それは割りに合わないですね😂
そういう流れなんですねー❗️
色々気を付けますね😂ありがとうございました✨
うみこ
お聞きしたいのですが、アイグランの病院内保育園で12名の定員の場合、担任制ではないですか❓日替わりリーダーとかですか❓
のん
私は大学内の企業内保育園でした。保育人数は変わらないですが担任は一応決まっていましたよ☺️
うみこ
ありがとうございます❗️
看護師さんいましたか❓
看護師なんですが、補助だけですよね❓❓
のん
うちは看護師さんいませんでした、けど保育園にいくつか勤務しましたが看護師さんが担任をされていたことはないです☺️薬の管理や体温測定、保育士の補助って感じの園ばかりでしたよ。
うみこ
ありがとうございます😊
それなら安心しました❗️
ちなみに、0〜5歳で12人なのでどんな担任制になるのかなと思ってます😅同じですか❓
のん
ほとんど0~5歳一緒に過ごしていましたよ☺️
製作したい時だけ別々に過ごしたり、散歩の時だけ未満児と3歳以上で分かれて過ごしたりする程度で✋
担任というより、○○ちゃん担当は○○先生といった感じなだけです。成長記録など書類関係あるので✋
うみこ
なるほど🤔
そういうことなんですね❗️
分かりやすく説明して頂きありがとうございます😊