スプーンでご飯を食べるのが難しいので、混ぜたりして食べやすくしています。この方法でいいでしょうか?
やっとスプーンが少し使えるようになってきて、毎食1食何かスプーンで食べるものを用意しています。(その他は手づかみ)
ただ白いご飯は粒同士がくっついてるので、スプーンだとうまくすくえないし、スプーンにご飯粒くっつくしで全然食べれません。
大人でもご飯ってスプーンだと食べずらいと思うので、スプーン初心者だと難しいのでは?と思ってます💦
ふりかけご飯とか絶対無理だなと💦
みなさんはどうされてますか?
今はあんかけかけて混ぜたり、だし汁少々と納豆かけて混ぜたり、ご飯粒がくっつかないようにしてあげています。
それだと上手くすくえて最後まで食べるので。
そのやり方でいいのでしょうか😅
ご飯は軟飯とかではなく、大人と同じです。
- みあ(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に白米をスプーンで食べてます。
お皿やスプーンを先に濡らしてあげるとくっつきにくいです。
ママリ
ダイソーの小さいおにぎりがつくれるやつで何個か作ってスプーンにおいてあげてます😊
あとおやきとか、いちごはフォーク使います
うちはなぜかあんかけとかカレー は口に運ぶ前に落とすので😅
-
みあ
小さいおにぎりは、手づかみかフォークで刺して食べてます😅
まだやっと使い始めたばかりなので、スプーンとフォークの使い分けは出来なくて💦
練習あるのみですね😭
ウチと逆ですね(笑)
あんかけとかだけは器用に食べます😅- 2月1日
みあ
濡らすことは頭からすっかり抜けてました(笑)
やってみます(^^)