コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子どもがおります!
うちの子は手掴み食べじゃないと食べてくれないので、納豆巻きやおやきを作ることが多いです!
あとはハンバーグ、野菜の旨煮など!
子どものメニューって毎回悩みますよね😭
りゆ🔰
つくねやハンバーグ、ムニエルやちゃんちゃん焼きなどをエンドレスループしてます😅
ひき肉とナスの味噌炒めが最近のヒットです👌
と言うより味噌味がヒットしてます😂
-
NR
コメントありがとうございます😊
ひき肉とナスいいですね!
うちもナスも味噌味も好きなので作ってみます♪- 2月1日
あーちゃん
お昼はうどんなどの麺が多いです🙆♀️
うどんならわかめや鶏肉を入れたり、それを卵でとじたりしてあげてます!
おかずはストックしてる野菜系のものと果物あげてます!
毎日考えるの大変ですよね😢
大人と全く同じにはできないし、大人は別に卵かけご飯でも納豆ご飯でも適当でいいのに…って思います😂
-
NR
ほんとに!大人は毎日適当でいいけど、子供はそうもいかないですよね🙄
わかめと卵ならささっとできそうなので作ってみます!
野菜は何ストックしてますか??- 2月1日
-
あーちゃん
乾燥わかめは大きそうなものは入れる前に砕くと最後に切らなくていいのでオススメです😊
あとは納豆と卵を器で混ぜてからお鍋に入れて火を通すとまとまるので、納豆卵うどんとかもします!
野菜は、オクラのゴマ和えやおかか和え、切り干し大根の煮物、小松菜とコーンのバター醤油炒め、ひじきの煮物などですかね!
うちの子はオクラが大好きなので、いんげんや小松菜なども混ぜて、できるだけ野菜食べてもらえるようにしてます🤲
野菜だけのメニューって考えるの難しくないですか?💦
いろんなレシピ見てもタンパク質が一緒になってるものばかりで、レパートリー少ないです😢- 2月1日
-
NR
わー💕丁寧にありがとうございます😊
真似してみます!!
そうなんですよね。野菜だけのレシピってなかなかなくて🥲
取り分けうまくできればいいんですが、料理苦手なので難しいです😱😱- 2月1日
☆
ご飯毎日悩みますよね😫
うちはお昼はうどんや、焼きそば等の麺類率が高いです🍴あとはお好み焼きも多いです。
ちなみに今日は米粉のパンケーキ、かぼちゃの煮物、蓮根枝豆人参豆腐のおやきでした😋
-
NR
焼きそばとかだと野菜細かく切って一からですか?朝寝の間に作るとかですか?
朝寝から起きるとぐずぐずで😭- 2月1日
-
☆
焼きそばは取り分けです😊
野菜は大人サイズに切って、味付け前に娘の分だけ先に取り分けます!
取り分け後、キッチンバサミで野菜と麺を切ってそのあとに薄く味付けしてます🍴
野菜は作る前に切る時もありますが、前日の寝かしつけ後に野菜を全部切って冷蔵庫にしまってます🙋♀️
このやり方だとすぐ焼きそば出来ます!あとは副菜出したりフルーツ出してます😌
今は主人も在宅ワーク中の為、焼きそば率高いです😂
長文すいません😣- 2月1日
-
☆
うちは朝寝はせず、今は昼食後1回のみの昼寝です😪
- 2月1日
-
NR
取り分け素晴らしいです!
手順までありがとうございます⭐️
私にも出来そうなのでさっそく真似してみます☺️
もうお昼寝1回なんですね♪
ご主人もいらっしゃるなら、尚更お昼ご飯考えるの大変ですね💦- 2月1日
-
☆
料理苦手&ズボラな私でも楽ちんだと思ってるので、是非是非やって見て下さい😊
献立考えるって毎日なので大変ですよね🙄お互い無理せず頑張りましょう✨- 2月1日
NR
コメントありがとうございます😊
おやき!作ってみます♪
もう毎日ネタがないです😭