※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
妊娠・出産

初診は6w、7wどちらかで受診される場合どちらを選びますか?6wぴったりで心拍まで確認された方いますか?

初診は6w、7wどちらかで受診される場合どちらを選びますか?6wぴったりで心拍まで確認された方いますか?

コメント

さーママ

7wで受診して次は2週間後〜と言われて、9wで妊娠届けもらえたらちょうどうまくいくなって思ってそんな感じにしました🤍☺️

• ピ

お返事ありがとうございます!7wで予約はしたのですが、6wも空いていると言われて今更悩んでました😓7wにして良かったです!

• 2月1日
さとぽよ。

6週だと思い初診しましたが排卵が1週間遅れていたらしく5週だったので7週の方がいいのかなぁと思います😊

• ピ

お返事ありがとうございます♪
    7wの方が良いですよね!心拍まで確認できたら嬉しいです😊

• 2月1日
mummmm3.6.9

出産したい産院が人気のところだったので6週で受診しましたが、二人とも6w2dで心拍まで確認できました😇
排卵日が確定しているのであれば心配まで確認できる可能性高いと思いますよ😊

• ピ

排卵日は確定していますが、6wか7wしか空いてないと言われて7wで予約してしまいました😭6wでも心拍確認できる可能性あるのですね!かけ直そうか悩みます…

• 2月1日
mummmm3.6.9

私は早く病院で確定してもらいたかったってのもあります☺️
6週ジャストだと際どいところなので、7週まで待ってもいいと思いますよ😌
楽しみですね✨

• ピ

あと二週間以上あるので待ち遠しいです😂
    大人しく待つ事にしました笑
    ありがとうございます♪

• 2月1日
ako.ako

7w1d初心で心拍確認して、その日に母子手帳ももらえました😚

• ピ

妊娠おめでとうございます🎉
    6wだと心拍微妙そうですよね!
    7wまで首を長くして待つ事に決めました🤭

• 2月1日

6w0dで初診に行って心拍確認までできました😊
動き始めたくらいかなと言われました😊
排卵日はほぼ確実です😊

• ピ

妊娠おめでとうございます🎉
    今やっぱり6wで予約をお願いしたらもう空いてないと言われてしまいました💦7wまで大人しくしておきます🤭

• 2月1日

退会ユーザー

そうなんですね😊
    初診までドキドキですね☺️
    心配確認できますように💓

• 2月1日
もな💅🏻

6w2dで受診して心拍確認できず、めっちゃもやもやしました。
でも正常妊娠かどうか確認だけでも6wでしておいて損は無いと思います!
私は腹痛もあったし、不安だったので😭💦

7wだったら確実に心拍までいけると思うので…