コメント
ちびママ
去年の7月に出産しました!
確か、9月の頭くらいに行ったと思います♡
まだ残暑が続いていて、結局暑かったです😭💦
セレモニードレスなどは着せず、シンプルなプレオールを着せていきました💓
なつ7253
7月ではないのですが…
私は真冬に出産したのでお宮参りは100日のお食い初めと一緒の気候の良い時期にしました。
地域によってはそうする方も多いみたいですし、無理に1ヶ月にこだわらなくても良いみたいですよ★
-
2児ママ︎☺︎
返信ありがとうございます♥
100日のお食い初めと一緒にされたんですね!お宮参りってゆうと1ヵ月ぐらいと思ってたので、あまり気にせず気候と息子の体調を見て行ってきます😌- 8月13日
ブレンダ
私も7月に出産しました(^ ^)
赤ちゃんの体調が一番なので、暑さが和らいだら行く予定です。
先輩ママさんの話しだと、1ヶ月過ぎてるような赤ちゃんも、結構居たみたいです。
-
2児ママ︎☺︎
流石に暑すぎですもんね(>_<)
今年は10月でも暑いと天気予報士が言っていました💦
なので天候と息子の体調を見ながら行ってきます😌- 8月13日
*みっきー*
すみません、わたしは7月ではないのですが。。。
11月30日に出産して退院してから冬真っ最中で寒かったので、お宮参りは3月頃に暖かくなってから行きましたよ(^^)
-
2児ママ︎☺︎
真冬でも真夏でも大変ですもんね(>_<)
あまりこだわらず天候と体調見て行ってきます😌- 8月13日
ふゆうら
昨年7月下旬に出産しましたが、お宮参りは10月初旬の大安でした😅
暑い中出かけるのはこどもも大変だろうというのと、私も着物着たかったので…💦
義両親、両親に相談し、両方とも暑くない時期のが良いよーという答えだったので、10月に決めました😁
-
2児ママ︎☺︎
着物着られたんですね✨素敵!
私も天候と子供の体調見て行ってきます😌- 8月13日
ぷんちゃん
去年の7月4日に産みました☆お宮参りは100記念の10月初旬に行きました!その日に100記念の撮影もしましたょ♡あたしも着物着たので…
-
2児ママ︎☺︎
着物着られたんですね✨
100日記念とお宮参りの撮影一緒にできるしちょうど涼しくなってる時期なので私もそれぐらいに行こうかなと思います😌- 8月13日
はーちゃんママ
1人目が7月生まれでした。お隣のお子さんも7月生まれで9月にお宮参り行ったと聞いたので、ウチもそうしようと自分の両親に相談したら暑い中無理に連れていくことはないから9月がいいと思うと言ってくれました。
ですが旦那の両親にはお祝い事を先延ばしにするなんてダメだと言われ、日にちを指定されましたが、その日がまだ1ヶ月検診も終わってない日だったので、8月に行くのは百歩譲っても1ヶ月検診が終わってからにしてほしいとお願いして何とか行ってきました…
お子さんに合わせて行くのが1番だと思います☆
-
2児ママ︎☺︎
流石に1ヵ月健診終わってない子供を暑い中連れ出すのは可哀想だけど、旦那の両親に言われるとあまり強くNO!と言いにくいですよね😓
子供の体調を見て暑さが和らいでから行ってきます😌- 8月13日
あーちゃん
6月も5月生まれも暑すぎるから9月の連休にしましたよ!連休だから両家みんな揃って、お宮参りとお食い初めとあわせてやりました!
猛暑だからベビが可哀想ですし、大人も色々と汗だくで大変ですよ~
-
2児ママ︎☺︎
暑いと本当大変ですもんね💦
うちもお宮参りとお食い初め合わせてやる感じで大体の時期を調整してみます😌
子供の体調が第一ですもんね!😭- 8月13日
2児ママ︎☺︎
返信ありがとうございます♡
9月もまだまだ暑いですもんね(´・ω・`)
私もセレモニードレスは着せずにプレオールを着せてもう少し暑さが和らいでから行ってきます😌