コメント
きき
保育園ですが体操着で活動、午睡後は制服です!
それで3着で回してます。
一着は必ず保育園の引き出しに予備で入れてないといけないので実質2着で回してます。
夜に干すのが遅くなって乾かなったり、そもそも洗濯して寝落ちしたりもありますよ😂
体操着は園で買うより楽天が安くて楽天で買ってます。
ネットでも売ってないタイプの体操着ですか?
moony mama
我が家も、体操服で登園する保育園に通っています。
午睡は2歳児までは日邪魔に着替えてましたが、年少クラスからはお着替えしません。
よほど汚さない限りは、登園から降園まで同じ体操服で過ごしてます。
我が家は、夜洗濯して朝には乾くため、2着しか購入してません。
息子のお世話にてる保育園では、ほとんどの方が2着しか購入してないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もそうやってやり過ごして頑張ってみます🤣
来年にはどうせ下の子もその体操服をまた買わないといけないので…
もう4枚買っておいてもいいのですが🤣- 2月1日
-
moony mama
お子さん何歳ですか?
うちの子、1歳児の時に着用したものは綺麗で後輩ちゃんの子供にお下がりあげましたよ😊
2歳児の時に着用したものからは、損傷激しくて棄てましたが😅- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスから着用しないといけなくて、次上の子が3歳児、下の子が1歳児で4月に入園します😅
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
知り合いがいない土地でもらえる当てもなくて😭
- 2月1日
-
moony mama
それだと、お下がりは難しいかもですね。成長と共に損傷激しくなります😅
うちは、会社の後輩が偶然近くに住んでいて同じ保育園になったので、色々もらってもらってるんですよね。
捨てるのももったいないし、一人っ子確定なので残してもしょうがないので。- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭💦
着倒すつもりでもう買います🤣笑- 2月1日
はじめてのママリ🔰
保育園のマークが入ってるんですよねー💦
園でしか売ってなさそうです😭
高いし困りますw
子どもも2人なのでいつか何着も買わないといけない🤣
3着でも不安ですよね😭
きき
なるほど💦
それは大変ですね😱
うちも2人共同じ園ですが、お下がりに回そうと思っても結構汚れてるから難しそうです😂