初めての妊婦健診で胎嚢が小さいと言われた女性が、激しい腹痛と下痢に悩んでいます。産婦人科に電話したら内科へ行くよう言われ、検診を希望すると隔離室待ちも覚悟するよう指示されました。同じ経験の方の対応を知りたいです。
2週間前に初めて妊婦健診に行ってきて胎嚢が小さいと言われました。
次の検診までまだ日にちがあるのですが今日の夜中に激しい腹痛があり下痢(汚くてすみません)をしました。その時痛すぎて冷や汗が出てその後吐き気に襲われ、今は鈍い痛みが何度かありますが、吐き気はありません。
心配になり産婦人科に電話したところ内科に行って欲しいと言われました。でも内科だと赤ちゃんの様子が分からないので検診をお願いしたいと言ったところ感染の疑いもあるので隔離室で待ってもらうかもしれませんと言われました。
同じような経験した方で受診された方いらっしゃいますか?その時の病院の対応はどうだったのか聞きたいです。
- さき(8歳)
コメント
りん太
37週から38週にかけて検診前に風邪を引いて咳が止まりませんでした。
札幌なので感染者はそこそこいますので、やはり隔離された場所で待たされましたよ。
(濃厚接触者がいなかったのでPCRを自費で受けて陰性結果の2日後でした)
隔離されたくらいで、それ以外は普通に対応されました。
さき
そうだったんですね!
病院から感染症の疑いがあるから本当は内科に言って欲しいんですけどと軽くあしらわれた感じだったので今はどこも内科にいけと言われるのかなと思ってしまいました、、、
りん太
自分の場合は流石に臨月だったので😅
さきさんはまだ検診を多少ずらしても問題は無いと判断されて内科に、とおっしゃられたのかもしれませんね。