頭痛薬が効かず、MRIでも異常がない中、2週間以上の頭痛に悩んでいます。これは酷い片頭痛でしょうか。
頭痛薬が効かなくてMRIでは異常なし。2週間ほど、寝てる時以外頭痛がひどくて育児も普段のようにできません💦
これは他の病気を疑うってよりは、酷い片頭痛なのでしょうか…
もともと片頭痛持ちでしたが、薬がこんなに効かない頭痛は初めてです😭
- まめ(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

nakigank^^
授乳中でしたら飲めるかわかりませんが、私は複合型のメインは偏頭痛です。
妊娠前に偏頭痛専用の薬を飲んだらすぐよくなりました。直接血管に働きかけるので治りやすいらしいです。
頭痛外来に通っても解決しなかった感じですか??
まめ
ありがとうございます!先日、頭痛外来で出された血管収縮薬の薬2種類試して効きませんでした💦あと4種類病院にあるそうで次行ったらまた他の物を出されるんだと思います…薬も高くて驚きました🥲ちなみに授乳はしていないです🙇♀️
nakigank^^
管理費がたぶん高いんですよね。。
なので私は頓服にしてもらいました。
私も今まで何回も検査したけど、結局異常なしでたぶん神経過敏から脳に痛みとして感じてると言われて一時てんかんの人が飲む薬飲んでました。たしかに頭痛の回数は減ったけど副作用があり悩んだけどやめた時もあり、最近ようやく出会えました。😊
早く効くものに出会うといいですね。🥺
まめ
以前ですが自律神経失調症の診断をされたことがあるので、そういう面も関係あるのかしばらく色々試してみようと思います😭ありがとうございます!