UNIQLOで働いた経験のある方へ質問です。仕事内容や人間関係、社販について教えてください。よろしくお願いします。
UNIQLOで働いた事ある方に質問です!
①仕事内容は大変ですか?
覚える事は多いですか?
レジ、フィッティング、フロア等担当がそれぞれありますか?
②人間関係、良かったですか?
③社販などはありましたか?もし可能なら何%か教えて頂きたいです!
経験のある方!宜しくお願いします🥺
- ままり(3歳11ヶ月, 6歳)

おもち
①仕事内容は多いわけでないですが
他のアパレルよりはちょっと多いかなぁと思いました!!
その日の担当がありましたよ!!
商品整理がひたすらきつかったです(笑)
②私のところは最悪で
私はバイトだったので割と楽しくやってましたが
子持ちのママさんなのにシフト無理やり入れられててら普通に8時過ぎまでいたり.....
③3割です😚

はじめてのママリ🔰
私のところは最初はフロアで接客して、慣れてきたらレジやフィッティングを順番に教えてもらう感じです‼︎
覚える事は少し多いですが、一つの事が慣れてきたら次教えてもらう感じでした‼︎
人間関係は良いです☆
100人ぐらいいるので合わない人もいますが😂
社販は30%引きで買えます‼︎

ゆ
①覚える事は多かったです😣
最初はフロアでの説明があり、毎週限定品が代わる日はフロアツアーがありチラシを持ちながら何処のエリアに限定が置いてあるのか把握するツアーしてました🙌🏼
フロア→フィッティング→レジ→裾上げの順番で教えてもらい、トレーニングありました☺️
私の店舗はフロア&フィッティング、レジ、裾上げでチーム分けされていてそのチームでのシフト組みがあったのでチーム変わらない限り毎日同じ業務でしたね🤔
②人間関係は善し悪しって感じですね😣きつい上司もいたり、逆に優しい方もいましたが、仲良い方以外はあまり深入りしてませんでした😂
③30%割引です🙌🏼限定の日方が安く買えたりします☺️
日中は主婦の方も多かったので、主婦時間帯のメインなら働きやすいかと思いますが、残業要請や土日祝などの出勤要請はざらにありました😂
コメント