※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
子育て・グッズ

小学校が1学年1クラスの場合、6年間同じクラスメートとなります。メリットやデメリットを知りたいと考えています。

通っているお子さんの小学校が1学年で1クラスしかないところの方に聞きたいです!
要は6年間ずっと同じメンバーという事じゃないですか?
それっていい面もあればやっぱりあまり良くない面もあるのかな~と少し心配しています。息子たちの行く学校は今のところそのような学校です。メリット、デメリットを知りたいですm(_ _)m

コメント

(´-`)oO

自分自身が通っていた小学校が1学年1クラスしかなかったです!娘に行かせる予定の小学校もそうです!

メリットはクラスのみんなと親密に仲良くなれることですがデメリットも同じで少し喧嘩とかしてしまうと他につるむ子がいなくなってしまいます

1クラスしかないので人数が少ないため地元の中学に上がると1からの友達作りになってしまうため結構苦戦すると思います😅他の小学校から上がってくる子の方が圧倒的に人数が多いので😅