胎動の基準や日々の変化について不安がありますか?
胎動減るとは聞くけど…1日どれくらい胎動あればいいんだろう🥲🥲胎動はあるんだけど…あきから前よりは
減ったかな…と感じる日も😶
けど、多い日も、お?今日元気だなって日も
日に寄ってバラバラの人居ましたか??🤰🏽🤰🏽
- ちび(4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
日によってバラバラでしたが35wくらいはあきらかに減ったなあってことはなかったです🥺🥺ただ動きがゆっくりになったなってかんじはありました、、!ドンって蹴られる胎動よりもうにょーんって胎動が増えました(笑)胎動カウントしてみてはどうですか、、、?

はじめてのママリ🔰
結構産まれるまで胎動減らないって人多いですよね🤔
35wならまだ正産期じゃないし産まれる準備にはいらないと胎動減らないと思いますが🤔
-
ちび
ご回答ありがとうございます😊
多分人それぞれですね!臨月になるのでお腹もなんかだいぶ下がってきてるんですよ〜- 2月1日

はじめてのママリ
私も35wですがなんだか最近減ってような気もします...動くときはいきなり動くんですが💦
-
ちび
ご回答ありがとうございます♪
そんな感じしますよね、、
動く時はほんとに動くんですよ自分も😂- 2月1日
退会ユーザー
ちなみにわたしは産院の先生から臨月や正産期にはいっても胎動が減るってことはないよっていわれました💭
ちび
ご回答ありがとうございます!!
ドンと蹴られる事より確かに
ニョーンと動いてます!!!
胎動カウントしてますが…30分以内10回とかですよね😅
うちの子のんびりなのか気分なのか日にちよって、時間によってなのか色々バラバラなんですよね😂
退会ユーザー
胎動カウントわたししたことないんですが、わたしのお腹の子もそんなに胎動激しくないほうなので10回胎動に30分はふつうにかかってるとおもいます😂1番胎動激しかった時期でもかかってる日全然あったとおもいます😂わたしはあまり気にしてないのもありますが、、(笑)明らかに減ったり何時間もなかったりじゃなければ大丈夫なのかな、?とおもっちゃってます😂ただ何かあってからだと取り返しつかないので気になったり不安だったら産院に電話するのが1番だとおもいます、、!!