※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
雑談・つぶやき

どーやったら自転車乗れるようになるのー?心の叫び😵今年6歳だよー

どーやったら自転車乗れるようになるのー?心の叫び😵今年6歳だよー

コメント

こっちゃん

うちも乗れません😭😭

すぐに諦めて、転ぶと痛いからもういいよ…と言います😭😭

• 🌹

🌹

どーしたらいいのか悩みますよね💦
    親が焦ってもしょうがないので本人が乗りたい!って時に一緒に教えて乗せてますが難しいです。教え方が下手なのかなぁって落ち込みます😭

• 2月1日
U🍁🌕🌾

9歳の息子、まだ乗れません😱
5歳位に自転車買って、練習で沢山転んで嫌になってそのまま放置されてます😭

• 🌹

🌹

転ぶことに嫌になっちゃいますよね💦痛いし💦

• 2月1日
モルペコ

最近の子は自転車乗れるの早いですよね?!
我が娘はやっと最近乗れました😆
4歳の誕生日に買ったのに本人やる気なしでした。
ペダルが外せる自転車なので最初はペダルなしから始めました。
多分、下の子にもキックバイク(?)を買ってあげたので闘争心でやる気だしたのかな🤣
嫌いになったり、大怪我したりするのも大変なので本人のやる気に任せてもいいと思いますよ☺️

• 🌹

🌹

早いですよね!
    息子より小さい子がスイスイ乗ってるの見かけると焦ります💦

• 2月1日
みとこやんまさよしちめし

ウチは、自転車教室に2回行きました。

• 🌹

🌹

自転車教室初めて聞きました。なかなか乗れなくて教える方は難しいです💦

• 2月1日
  • みとこやんまさよしちめし

みとこやんまさよしちめし

ウチは、ちょうど年長の時に大坂で無料でやってる自転車教室に行って、1回目は後少しという所で終わりになって、帰ってから練習しても、親がいるせいか甘えて乗れなくて、2回目申し込んで、2回目で乗れるようになりました。もともと、緩く育ったので、運動出来なくて危ないことはしないので、自転車乗れるようになったことは自分の自信に繋がったと思います。

• 2月1日